Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 15:54
Главная » 2018 » Июнь » 15 » Донбасс сегодня: британцы проверили боеготовность ВСУ, Киевские фашисты готовятся к наступлению на юге ДНР
12:47
Донбасс сегодня: британцы проверили боеготовность ВСУ, Киевские фашисты готовятся к наступлению на юге ДНР
Британцы проинспектировали бригады ВСУ на ключевых направлениях под Донецком.



Иностранцы инспектируют ключевые направления в Донбассе

В зону силовой операции на подконтрольные Киеву территории Донбасса прибыла военная и правительственная делегация Великобритании, которую возглавил госсекретарь Англии по вопросам обороны Гэвин Уильямсон.

На маршруте иностранной инспекции, помимо тыловых городов украинской армии, запланированы западные и юго-западные окрестности столицы ДНР Донецка. В этих районах дислоцируются подразделения 30-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

В оперативном командовании Донецкой народной республики отметили, что, согласно известным планам Киева по возможному наступлению, эти районы являются одними из ключевых в «освободительной» операции ВСУ, а потому к таким визитам необходимо относиться серьезно и, возможно, стоит ожидать провокаций в ближайшие дни.

ВСУ готовятся к активизации на юге ДНР

В усиленном режиме проходят мероприятия по восполнению некомплекта подразделений 36-й бригады морской пехоты и 93-й механизированной бригады ВСУ на Мариупольском направлении. Кроме того, из отпусков в срочном порядке отзываются военнослужащие указанных частей.

Мероприятия проходят на фоне недавнего визита в расположения частей начальника украинского Генштаба Виктора Муженко, известного своей милитаристской риторикой по Донбассу. Исходя из приведенных выше данных, приходим к выводу о приведении киевских подразделений в состояние готовности к наступлению на юге ДНР.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки солдаты Киева десять раз открывали огонь по позициям защитников ДНР и ЛНР. На донецком, мариупольском и луганском направлениях применялись минометы и гранатометы. На горловском — только гранатометы и стрелковое оружие.

В результате агрессии украинских войск разрушения получили дома мирных жителей Докучаевска и поселка Александровка на западе Донецка. Всего в направлении республик Донбасса было выпущено более 100 мин различного калибра и гранат.
Просмотров: 155 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]