Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.10.2017, 14:00
Главная » 2017 » Июль » 25 » Донбасс сегодня: паника в генштабе ВСУ, нападки Порошенко на Россию, ОБСЕ поймала Киев на лжи
19:58
Донбасс сегодня: паника в генштабе ВСУ, нападки Порошенко на Россию, ОБСЕ поймала Киев на лжи


Паника в украинском генштабе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал активно муссируемую украинским генштабом информацию о якобы «усилении» российской военной группировки у границы с Украиной.

По версии украинской стороны эти действия Москвы якобы несут некую «угрозу» Киеву, в том числе в его противостоянии с республиками Донбасса.

«Российская Федерация вольна изменять конфигурацию вооруженных сил на своей территории в соответствии с тем, насколько это считается целесообразным», — заявил на эти претензии Дмитрий Песков.

Интересующихся «конкретикой» официальный представитель Кремля переадресовал в Министерство обороны РФ.

Ранее генштаб Украины сообщил в своем Facebook, что Россия якобы дополнительно разместила на границе с Украиной три мотострелковые дивизии. Киевские силовики назвали эти дивизии «ударными».

Украинские пользователи Facebook к панике генштаба Украины отнеслись скептически:

«А что, трех мотострелковых дивизий достаточно, чтобы завоевать Украину?! — интересуется Алексей Корнилов. — Просто ВСУ, если я ничего не путаю, — это что-то около 250 тысяч штыков и что-то около 3 тыс. танков. Ну то есть существенно больше даже не трех, а десяти дивизий».

Порошенко предъявляет России претензии

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз потребовал скорейшего введения в Донбасс вооруженных «миротворцев» ООН, несмотря на то, что руководство ДНР и ЛНР неоднократно высказывалось против такой меры, поскольку она не предусматривается минскими соглашениями.

В ходе телефонных переговоров, которые лидеры стран «нормандской четверки» провели в понедельник, была отмечена важность прекращения огня в Донбассе и разведения противоборствующих сил с круглосуточным мониторингом со стороны Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщила пресс-служба Петра Порошенко.

Также Порошенко выступил с очередными претензиями в адрес России. В частности, украинский президент заявил, что Россия должна немедленно прекратить вооруженные провокации в Донбассе и заблокировать поставки оружия на территории ДНР и ЛНР.

«Россия немедленно должна прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории», — заявил Порошенко.

Украинский лидер назвал последние дни июля, когда в зоне так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе погибли не менее девяти военнослужащих ВСУ, «одними из самых кровавых в 2017 году».

Отметим, Москва неоднократно заявляла, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе и что там нет ни российских военнослужащих, ни российского оружия, а российская помощь Донецкой и Луганской народным республикам носит исключительно гуманитарный характер.

ОБСЕ уличила Киев во лжи

Тем временем СММ ОБСЕ зафиксировала, что Украина нарушает минские соглашения, сосредоточивая тяжелое вооружение вне отведенных для этого мест.

Так, 22 июля миссия ОБСЕ обнаружила вне положенных мест восемь танков и три артиллерийские системы крупного калибра, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

«В подконтрольных правительству районах за пределами линий отвода, но вне выделенных мест хранения команда СММ ОБСЕ видела один танк Т-72 на грузовой платформе <…>, один танк Т-64 на грузовой платформе <…>, а также три буксируемые гаубицы «Мста-Б» калибра 152 миллиметра», — рассказали в СММ ОБСЕ, указав точки, где находилась или двигалась запрещенная «Минском-2» украинская техника.

Кроме того, по словам представителя ОБСЕ, миссия зафиксировала в Донбассе еще шесть украинских танков Т-72 и зенитно-ракетный комплекс «Оса».

Автор: Алексей Громов
Просмотров: 81 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]