Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:35
Главная » 2014 » Июль » 1 » Донецкие ополченцы освободили здание УВД
22:38
Донецкие ополченцы освободили здание УВД


Ополченцы освободили здание УВД, которое было захвачено во вторник в Донецке вооруженными соратниками из одного из полевых командиров Игоря Безлера по кличке «Бес», сообщил журналистам приехавший на место происшествия премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

Столкновения у областного управления МВД произошли во вторник днем. Министерство внутренних дел Украины заявило, что в здании забаррикадировались милиционеры во главе с генералом, которые организовали оборону и вступили в бой. Ополченцы ДНР считают милиционеров заложниками, которых захватили люди Безлера. МВД сообщало о семи раненых правоохранителях.

«Некая группа, называющаяся группой “Беса”, решила взять УВД. Зачем — непонятно, оно и так находилось под нашим контролем», — сказал Бородай. «Все это квалифицируется как провокация. Есть и другие вопросы к деятельности Безлера», добавил премьер-министр ДНР.

Среди сотрудников «Беркута» (сотрудников милиции) есть погибшие, добавил Бородай, не уточнив их количество. Также он рассказал, что пока известно о раненых местных ополченцах.

Бородай также сообщил, что лично Безлер не участвовал в захвате здания УВД. Он находится в Горловке, где располагается его база. Также Бородай сообщил, что подразделение, захватившее здание, будет переформировано.
Просмотров: 335 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]