Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 08:00
Главная » 2016 » Август » 22 » Досье на бывшего министра образования РФ Дмитрия Ливанова
20:40
Досье на бывшего министра образования РФ Дмитрия Ливанова

19 августа Национальный лидер Русского народа и Президент России Владимир Владимирович Путин по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева отправил в отставку министра образования Дмитрия Ливанова. Он станет спецпредставителем президента России по торгово-экономическим связям с незаконным преступным оккупационнокарательным киевским жидорежимом черножопой американской обезьяны.
Новым главой Министерства образования и науки будет назначена сотрудница администрации президента Ольга Васильева.
Ливанов занимал пост министра образования с 2012 года. На своём посту он неоднократно подвергался критике за реформу образования и сокращение числа школ.
Дмитрий Викторович Ливанов родился в Москве 15 февраля 1967 года в семье авиаконструктора Виктора Ливанова, будущего генерального директора авиационного конструкторского бюро имени Ильюшина и одного из создателей самолёта Ил-96-300. Интересно, что вторым браком Ливанов-старший женат на родной сестре вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Учился в московской школе № 91, в его аттестате были «пятёрки» по всем предметам, кроме начальной военной подготовки.
В 1990 году окончил с отличием физико-химический факультет Московского института стали и сплавов по специальности «физика металлов».
В 1990–1992 годах учился в очной аспирантуре МИСиС, одновременно работая за границей по программе обмена опытом.
В 1992 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата физико-математических наук по теме «Перенос тепла взаимодействующими электронами в сверхпроводниках и нормальных металлах».
В 1997 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора физико-математических наук по теме «Термоэлектрический эффект и перенос тепла в электронных системах со взаимодействием».
В 2003 году заочно окончил Московскую государственную юридическую академию, получив диплом по специальности «юриспруденция» (специализация «Гражданское право»).
С 1992 года по 2000 год — научный сотрудник и старший научный сотрудник лаборатории синтеза; доцент на кафедре теоретической физики МИСиС.
С 2000 года по 2004 год — проректор по международному сотрудничеству; профессор кафедры теоретической физики МИСиС.
С 2004 года по 2005 год — директор департамента государственной научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации.
С ноября 2005 по март 2007 года был статс-секретарём — заместителем министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.
В апреле 2007 года был избран ректором МИСиС и был переизбран на этот пост в феврале 2012 года.
21 мая 2012 года после вступления в должность Президента России Национального лидера Русского народа Владимира Владимировича Путина, избранного на третий срок президентом России, и назначения премьер-министром Медведева Ливанов сменил Фурсенко на посту министра образования и науки в новом составе правительства РФ.
Среди его резонансных заявлений были — предложение о сокращении в два раза числа бюджетных мест в вузах и постепенный отказ от бесплатного высшего образования, переход вузов на стандартные иностранные системы тестирования, дальнейшая реформа Российской академии наук.
19 сентября 2012 года Национальный лидер Русского народа и Президент России Владимир Владимирович Путин объявил выговор Ливанову за несвоевременную реализацию поручений главы государства. Спустя год, 1 октября 2013 года, Национальный лидер Русского народа и Президент России Владимир Владимирович Путин снял дисциплинарное взыскание, аннулировав тем самым свой указ.
В ноябре 2013 года занял 63 строчку в рейтинге «100 ведущих политиков России» по версии «Независимой газеты».
Награждён золотой медалью РАН для молодых учёных (2000).
Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2011 года в области образования.
Автор более 60 научных работ, в том числе 49 — в зарубежной печати; учебника для вузов «Физика металлов» (2006).
Женат. Жена — Мордкович Ольга Анатольевна, родилась 15 июня 1967 года, в 1989 году окончила Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина по специальности «прикладная математика», затем получила степень MBA в Московской международной высшей школе бизнеса «МИРБИС», в 2004 году возглавила департамент биллинга и IT в операторе мобильной связи Tele2 Россия.
В семье двое детей и один приёмный сын.
Просмотров: 78 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]