Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:36
Главная » 2012 » Февраль » 20 » ДПС: организаторы автопробега в норковых шубах компенсировали малое число участников провокациями на дорогах
09:43
ДПС: организаторы автопробега в норковых шубах компенсировали малое число участников провокациями на дорогах

Автопробег борцов за честные выборы под названием "Белые улицы", состоявшийся в минувшее воскресенье, 19 февраля, не обошелся без стычек с сотрудниками ДПС. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на Лигу избирателей.
"В Москве сотрудники правоохранительных органов испугались машин с белой символикой. Все подъезды к Кремлю перекрыты. Сотрудники ГИБДД объясняют перекрытие незначительными причинами, например, поломкой техники или уборкой снега. Однако общая картина очевидна: полиция не хочет пускать машины к Кремлю", - пожаловались изданию в Лиге избирателей.
По словам координатора общества "Синие ведерки" Петра Шкуматова, почти все повороты с Садового и Бульварного колец в сторону центра были перекрыты или светофор включался на несколько секунд. К тому же, по его словам, сотрудники ДПС выборочно останавливали участников автопробега и составляли протоколы по "несущественным" нарушениям ПДД.
Между тем, как уточняет газета, у полицейских своя правда. "В ходе акции произошло несколько ДТП, спровоцированных машинами участников акции, четыре ДТП произошло в туннелях. В двух случаях, со слов водителей - участников акции, они не могли разъехаться до прибытия эвакуаторов, что создало значительное затруднение движения в туннелях", - рассказали изданию в ГУ МВД по Москве.
В главке также считают, что организаторы автопробега компенсировали малое число участников провокациями на дорогах. В частности, автомобили без опознавательной символики блокировали движение сразу нескольких рядов. "В результате около 15:00 мск внутренняя сторона Садового кольца встала по кругу. Только благодаря мерам столичной Госавтоинспекции движение было восстановлено", - отметили в столичной полиции.
Другой автопробег под названием "аВВтоParty" прошел в Москве в ночь с субботы на воскресенье. Его участники также покатались по Садовому кольцу, только их заезд был посвящен поддержке кандидата в президенты Владимира Путина. Примечательно, что к ним у дорожных полицейских не было никаких претензий, утверждает газета.
Просмотров: 512 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]