Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 05:48
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Драгдилеры cделали из кокаина модные туфли стоимостью 70 тысяч долларов
03:20
Драгдилеры cделали из кокаина модные туфли стоимостью 70 тысяч долларов

Недавно полиция раскрыла очень необычное преступление: колумбийские торговцы наркотиками пытались перевезти морем крупную партию фальшивых туфель культовой обувной марки Manolo Blahnik, сделанных из… кокаина. Объясняем, как им это удалось.
Они смешали кокаин с жидкостью до состояния однородной пасты. Затем слепили получившуюся субстанцию в форму высокого каблука, раскрасили его и приделали к туфлям, предварительно оторвав от них настоящие каблуки. Партию «кокаиновых» туфель контрабандисты упаковывали в коробки, грузили на корабль и отправляли в Барселону.
Груз прибывал благополучно, и достаточно было «размолоть» каблуки, разбить их на дозы и отправить дилерам. По данным New York Post, испанским полицейским понадобилось два года, прежде чем им удалось поймать шестерых членов банды с поличным. Общая стоимость конфискованного груза оценена в 630 тысяч долларов.
Получилось, что изначальная цена обуви, составлявшая, ни много ни мало, 730 долларов за пару, при «замене каблука» выросла в геометрической прогрессии - до 70 тысяч долларов.
А что обо всем этом думает дизайнер марки, Маноло Бланик?.. Похоже, его знаменитые туфли стали благодаря этому скандалу еще легендарнее.
По материалам Shine.yahoo.com
Просмотров: 632 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]