Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 10:21
Главная » 2011 » Февраль » 20 » Дрезден: марш националистов в память о жертвах варварской бомбардировки завершился массовой дракой
05:37
Дрезден: марш националистов в память о жертвах варварской бомбардировки завершился массовой дракой

По различным данным, в результате англо-американской бомбардировки Дрездена в ночь на 13 февраля 1945 года в городе погибли около 25 тысяч человек. Однако многие историки уверены, что число жертв было значительно большим, поскольку в городе находилось много беженцев, бежавших из восточных районов Германии от наступающей Советской армии.
Считается, что бомбардировка Дрездена была бессмысленной с военной точки зрения, поскольку в городе не находилось стратегически важных объектов, а бомбы сбрасывались преимущественно на жилые кварталы и исторический центр.
Очередными столкновениями завершилась попытка проведения националистами марша в Дрездене. Тех кто выступает в память жертв немецкого народа еврейские СМИ называют фашистами. Поминание о жертвах еврейской национальности считается почетным, а вот помнить о погибших мирных немцах - нельзя.
Там все также как и на Руси. Если помнишь о погибших своего народа, а не евреях - значит неонацист, нацист и фашист.
Как сообщает Deutsche Welle, на марш собрались около 4 тысяч националистов. Помешать им решили около 3 тысяч представителей евреев, леворадикальных и антифашистских движений. Предотвратить столкновения было поручено 5 тысячам полицейских, которым пришлось применить водометы.
Это уже вторая попытка немецких националистов провести акцию, приуроченную к годовщине варварской бомбардировки города англо-американской авиацией, в результате которой погибли десятки тысяч немцев. На прошлой неделе немецкие Шандеровичи и иже с ними организовали 17 тысяч человек в живую цепь в Дрездене, рассчитывая тем самым не допустить проведение марша националистов. Однако им не удалось помешать "маршу памяти немцев" - бритоголовые, собрались в другом районе города.
В Германии все точно так как и на Руси.
Просмотров: 982 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]