Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 13:30
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Друг Сердюкова построил дачу на земле Героев России
14:23
Друг Сердюкова построил дачу на земле Героев России

Генеральный директор ОАО "Славянка" Александр Елькин, близкий друг экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, оказался владельцем дачи, построенной на земле, выделенной Героям России. Об этом пишут в четверг "Известия".
Как удалось выяснить изданию, А.Елькин стал владельцем 40 соток земли в элитном курортном поселке Красная Поляна в Сочи в ноябре 2011г. При этом изначально земля была выделена бесплатно и в льготном порядке героям чеченской войны Роману Щетневу и Сергею Юшкову.
Как рассказал изданию С.Юшков, на него вышли чиновники из Минобороны: они предложили получить землю в Сочи, а затем выкупили ее. "Они интересовались, буду ли я там строиться. По карте от моря далеко, а стройку дома я точно не потяну, поэтому согласился продать участок за 3 млн рублей и написал доверенность на сделку", - рассказал С.Юшков. Минимальная рыночная цена такого участка составляла 1,6 млн долл., уточняет издание.
Эксперты издания не исключает, что эту схему приближенные А.Сердюкова использовали не только в Краснодарском крае, но и в других регионах России.
Гендиректор ОАО "Славянка" А.Елькин арестован по делу о хищениях при реализации контрактов, заключенных Министерством обороны РФ с компанией "Славянка" и ее субподрядчиком и дочерним предприятием ЗАО "Безопасность и связь". А.Елькину предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
По версии следствия, ОАО "Славянка" благодаря связям своего руководителя с А.Сердюковым фактически забрало себе всю непрофильную, хозяйственную деятельность Министерства обороны, оказывая военному ведомству так называемые аутсорсинговые услуги. Значительная часть бюджетных средств, выделяемых ОАО на снабжение и обслуживание армии, по мнению участников расследования, передавалась в аффилированные с руководством "Славянки" коммерческие фирмы, а затем обналичивалась и расхищалась.
Просмотров: 512 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]