Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 22:18
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » ДРУГАЯ ПРАВДА О ВОЙНЕ
01:33
ДРУГАЯ ПРАВДА О ВОЙНЕ
Антон Ехин
Спутник и Погром

В ответ на вчерашний пост про карту ГУЛАГа (дураки стали доказывать, что это карта вообще всех тюрем, умные заметили, что в СССР была практика строительства небольших лагерей под конкретные задачи, известно 470 основных лагерных управлений - то есть, даже на этой страшной карте лишь часть из них), про карту пыток, карту издевательств, карту безумий, карту-доказательство того, что ЭТО не могло быть Родиной для любого, кто встал с четверенек, трудящиеся начали кричать про "массовый героизм советских солдат в борьбе с фашизмом", "деды воевали", "но советский народ, как один человек, еще не сняв лагерные робы, пошел геройски громить фашистов, как бы доказывая, что и тюремный барак может быть Родиной".

На самом деле, не пошел. 99% моих дорогих современников В ПРИНЦИПЕ не представляют реалии Великой Отечественной, опираясь на вылизанный, вычищенный образ-голливудский блокбастер, причем созданный достаточно поздно (только в 1965-ом День Победы стал выходным днем, тогда же, через 20 лет после войны, вплотную занялись и работой над государственной мифологией, массовой установкой памятников, заказом фильмов и т.п. До этого тему старались не ворошить). Я мог бы рассказать про 158 000 расстрелянных только заградотрядами (это 15 дивизий, убитых своими). Про 430 000, прошедших штрафбаты. Про 657 000, задержанных заградотрядами, согласно записке Берии, только по октябрь 1941 года. Про 800 000 ушедших в "хиви", "добровольных восточных помощников" немцев. Про 900 000 полицаев (не путать с "хиви"). Про сотни тысяч, служивших в различных немецких военных формированиях немцев. Про 5 400 000 пленных. И многие другие шокирующие цифры (вроде 50 000 коллаборационистов, участвовавших в Сталинградской битве на стороне немцев), показывающие, что фронт развалился, армия разбежалась, дураков, желавших погибать за тифозный барак, не нашлось, и большевикам пришлось вспомнить практику Гражданской войны - практику безудержного террора против собственного, не желающего воевать, населения. Но цифры вам все равно ничего не скажут, потому что вы не понимаете саму механику, сам механизм управления плохо обученными, недокормленными, ненавидящими красное командование частями.

Поэтому я просто приведу отрывок из воспоминаний Николая Никулина, сержанта 13-го корпусного артиллерийского полка:

Войска шли в атаку, движимые ужасом. Ужасна была встреча с немцами, с их пулеметами и танками, огненной мясорубкой бомбежки и артиллерийского обстрела. Не меньший ужас вызывала неумолимая угроза расстрела. Чтобы держать в повиновении аморфную массу плохо обученных солдат, расстрелы проводились перед боем. Хватали каких-нибудь хилых доходяг или тех, кто что-нибудь сболтнул, или случайных дезертиров, которых всегда было достаточно. Выстраивали дивизию буквой «П» и без разговоров приканчивали несчастных. Эта профилактическая политработа имела следствием страх перед НКВД и комиссарами — больший, чем перед немцами. А в наступлении, если повернешь назад, получишь пулю от заградотряда. Страх заставлял солдат идти на смерть. На это и рассчитывала наша мудрая партия, руководитель и организатор наших побед. Расстреливали, конечно, и после неудачного боя. А бывало и так, что заградотряды косили из пулеметов отступавшие без приказа полки. Отсюда и боеспособность наших доблестных войск.

Николай Никулин имеет две медали "За отвагу", орден "Красной Звезды", орден Отечественной войны I степени, медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За освобождение Варшавы" и медаль "За взятие Берлина". Это человек, который прошел всю войну. Очень храбрый человек, многократно награжденный за свою храбрость. И именно его храбрость позволила ему написать, как реально "деды воевали". Прочтите его мемуары. Они чудовищны.


Реально войну выиграл не Жуков. Не Сталин. А такие люди, как Мехлис - вот он, красавчик, на фото - армейский комиссар 1-го ранга, державший в безумном страхе не то, что штрафников - высшее офицерство. Вот, советские, тот самый ваш "дед", который "воевал", реальный архитектор и организатор красной победы. Ну и массовый убийца, само собой, куда уж без этого.
Просмотров: 767 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]