Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 17:18
Главная » 2014 » Март » 14 » Две трети россиян считают Восточную Украину "российской территорией"
18:56
Две трети россиян считают Восточную Украину "российской территорией"


Две трети россиян считают Крым и восточные регионы Украины "по существу российскими территориями" и уверены, что Москва вправе применить военную силу для защиты их населения. Такие данные были получены в результате социологического опроса, проведенного "Левада-центром" 7-10 марта.
Согласно данным исследования, в марте за последними событиями на Украине 17% россиян следили "очень внимательно", а 43% - "довольно внимательно". Без особого внимания к происходящему в соседней стране относятся 32% жителей России.
Большинство опрошенных (53%) признают, что "не слишком хорошо" разбираются в украинских событиях, а еще 15% говорят, что не знают, чему верить. При этом 47% россиян считают, что федеральные СМИ освещают происходящее на Украине "по большей части объективно", а 16% уверены, что информация подается "в целом объективно".
Почти половина респондентов - 44% - согласны и "скорее согласны" с тем, что на Майдане происходило народное восстание против коррумпированного режима Януковича. При этом 37% уверены, что власть на Украине на самом деле захватили радикальные националисты. Почти две трети опрошенных (62%) считают, что на Украине сейчас нет легитимной власти, и в стране "царит анархия".

Ввод российских войск "для предотвращения столкновений и кровопролития в Крыму и на востоке Украины" поддерживают 21% респондентов. При этом 37% россиян считают, что Россия должна выступить "в качестве одного из международных посредников политического урегулирования и международного гуманитарного контроля над ситуацией", а 17% предлагают Москве не вмешиваться в развитие событий.

За обострением ситуации в Крыму, по мнению подавляющего большинства опрошенных (67%), стоят "радикальные украинские националисты". Еще 16% россиян полагает, что в этом замешаны "мафиозные группировки", а 9% возлагают вину на крымско-татарских националистов.

Большинство респондентов (44%) полагают, что введение российских войск в Крым поможет стабилизации положения дел и мирному урегулированию проблем, и лишь 21% опрошенных уверены, что эта мера приведет к эскалации конфликта и кровопролитию на Украине.
Половина россиян - 49% - определенно готовы принять Крым в состав России, еще 30% "скорее поддерживают" этот шаг. Воздержаться от принятия еще одного региона с той или иной степенью уверенности призывают 12%.
Отделение Крыма и, возможно, восточных областей от Украины и образование самостоятельных государств (с вероятным присоединением к России) большинству россиян (43%) кажется наиболее приемлемым путем выхода из политического кризиса.

Отвечая на вопрос о том, почему можно считать законным введение российских войск в Крым и другие регионы Украины, большинство россиян (65%) заявили, что "Крым и Восточная Украина - это по существу российские территории, и Россия вправе применить военную силу для защиты их населения".
Еще 32% готовы оправдать ввод российских войск тем, что "украинское государство потерпело крах, есть угроза жизни и безопасности населению Украины, и наведение там порядка требует чрезвычайных средств".
Просмотров: 371 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]