Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 05:49
Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Двенадцатилетний мальчик из России, пострадавший в результате крушения парома недалеко от Паттайи, умер в таиландской больнице
22:07
Двенадцатилетний мальчик из России, пострадавший в результате крушения парома недалеко от Паттайи, умер в таиландской больнице

Двенадцатилетний мальчик из России, пострадавший в результате крушения парома недалеко от Паттайи, умер в таиландской больнице. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Таиланде.
Мальчик, которого, по информации СМИ, звали Петром, с момента крушения находился в больнице в состоянии комы. Вместе с ним была госпитализирована его мать, 49-летняя Саргыеана.
Пассажирский паром Ko Larn Travel-1 затонул в воскресенье вечером примерно в 100 м от острова Нуан Бич. На борту судна, направлявшегося с острова Ко Ланг на материк, находились более 200 тайских и иностранных туристов, хотя оно рассчитано на перевозку лишь 150 пассажиров. Более половины из них, как сообщили в консульстве, были гражданами РФ.
В результате крушения погибли шесть человек, 100 получили различные травмы. Первоначально сообщалось, что среди погибших есть россияне, по позднее эту информацию опровергли.
В полиции Паттайи заявили, что паром оказался не оснащен достаточным количеством средств спасения. "Все пострадавшие говорят о том, что судно было сильно перегружено, при этом на нем не было достаточного количества спасательных кругов и жилетов. Особенно не хватало жилетов детских размеров, а ведь большинство пассажиров составляли семьи с детьми", - заявил начальник городской полиции полковник Суван Чиаунавинтхават.
Переполненный паром, по словам Чиаунавинтхавата, затонул буквально за полчаса. Как рассказал полицейский, после того как судно вышло из порта, у него отказали насосы для откачки воды и двигатель. Перепуганные пассажиры поднялись с первой палубы на вторую, после чего паром накренился и перевернулся.
Капитан парома - 48-летний Саман Куанмыанг - был объявлен в розыск, вскоре его задержали и допросили. Ему предъявили обвинения в халатности и неосторожном управлении судном, повлекшим гибель людей. Сам Куанмыанг признался на допросе, что перед рейсом употреблял алкоголь и наркотики.
Просмотров: 441 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]