Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.11.2018, 20:33
Главная » 2010 » Август » 27 » ДВОЕ РЯЗАНЦЕВ ПЕРЕБОРОЛИ 282
14:57
ДВОЕ РЯЗАНЦЕВ ПЕРЕБОРОЛИ 282
Без малого год [начался в июле 2008 и закончился 11 июня 2010] длился судебный процесс в Железнодорожном районном суде г.Рязани
на скамье подсудимых оказались жители г.Рязани В.С.ВОЛКОВ и А.А.ЕФАНОВ.
Кто они такие, В.С.Волков и А.А.Ефанов? И за что их судили?
В.С.ВОЛКОВ ранее работал на радиозаводе. Имеет высшее образование. Ныне - неработающий инвалид II группы. В.С.Волкову 57 лет.
А.А.ЕФАНОВ работает в одном из закрытых акционерных обществ г.Рязани, имеет неоконченное высшее образование, воспитывает сына трех лет. А.А.Ефанову 30 лет.
оба обвинялись по ч.I статьи 282 УК РФ
- в разжигании национальной розни, в распространении националистической печатной продукции пропагандистского характера.
А.А.Ефанов издавал и размножал газету под названием "РУССКАЯ РЯЗАНЬ", а В.С.Волков издавал и размножал приложения к этой газете под названием "НДПР-ИНФО" (НДПР - общественное движение под названием "Национально-Державный путь России").
Место распространения газеты и приложения к ней - площадь Победы (у здания МКЦ).

сказав о В.С.Волкове и А.А.Ефанове, необходимо, сказать и об инициаторах судебного процесса, о тех, кто, собственно, и посадил Волкова и Ефанова на скамью подсудимых.
их двое, муж и жена - С.Ю.Иванова и А.Ф.Бехтольд.
В.С.Волков и А.А.Ефанов в судебных тяжбах - не профи, но защиту выстроили грамотно.
В отличие от них С.Ю.Иванова и А.Ф.Бехтольд в судебных тяжбах далеко не новички. Во многом благодаря стараниям С.Ю.Ивановой и А.Ф.Бехтольда прекратило свое существование известное и популярное в свое время движение РНЕ (русское национальное единство).
суду предшествовали многочисленные письма Ивановой и Бехтольда в различные инстанции о том, что все стены домов в Рязани испещрены антисемитскими надписями и символами. И вообще, в Рязани кишмя кишат русские фашисты, одетые в черную одежду, преследующие представителей иных национальностей.
С.Ю.Иванова возглавляет так называемый Свободный лицей по правам человека,
активно участвует в проектах Московской Хельсинской группы, Международного Мемориала.
А.Ф.Бехтольд - исполнительный директор Рязанского регионального отделения "За права человека",
регулярно ведет прием граждан, не являясь профессиональным юристом, участвует в качестве адвоката в судебных заседаниях, своей главной задачей считает отслеживание в Рязани даже малейших проявлений ксенофобии (разжигания национальной розни). А.Ф.Бехтольд часто появляется на площади Победы в Рязани, где по субботам и воскресеньям идет довольно бойкая торговля всевозможной политической литературой, в том числе "самиздатовской".
надо отдать должное областной прокуратуре: уже через 9 дней обращение А.Ф.Бехтольда было направлено прокурору Железнодорожного района г.Рязани для дополнительной проверки.
прокуроры услышали голос А.Ф.Бехтольда, и удовлетворили просьбу Александра Федоровича:
В.С.Волкова и А.А.Ефанова посадили на скамью подсудимых за действия, предусмотренные ст.282 УК РФ.
За что же судили В.С.Волкова и А.А.Ефанова?
Выше уже говорилось, что В.С.Волков и А.А.Ефанов распространяли печатную продукцию пропагандистского характера.
замечу, что все без исключения цитаты содержащиеся в газете "РУССКАЯ РЯЗАНЬ" и ее приложении "НДПР-ИНФО" не принадлежат Волкову или Ефанову, а взяты ими из других печатных источников.
В связи с этим считаю необходимым сослаться на закон о средствах массовой информации от 27 декабря 1991 г. В статье 57 этого закона говорится: "Редакция, главный редактор, журналист не несут ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан и организаций,.., если они являются дословным воспроизведением сообщений и материалов или их фрагментов, распространенных другим средством массовой информации..."
В публикациях "Русской Рязани" и приложении к нему "НДПР-ИНФО" упоминаются многие представители народов, живущих в России. Но шапки вдруг загорелись на головах Бехтольда и Ивановой, представляющих в России "?элитную?" нацию? Почему на головах именно этой супружеской пары? Не знаю. Возможно, сработали принципы, предельно четко сформулированные в русских поговорках: "ЧУЕТ КОШКА, ЧЬЕ МЯСО СЪЕЛА", "НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ".
11 июня 2009 г. Железнодорожный районный суд г.Рязани принял постановление О ПРЕКРАЩЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА в отношении Волкова и Ефанова в связи с истечением сроков давности.

мир - http://my.mail.ru/list/avoskaineboska/?from_commercial=3#page=/mail/volk-0777/ - Виктор Волков сын В.С.ВОЛКОВА

Просмотров: 1209 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]