Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 16:50
Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ СТРАНЫ МИРОВОГО ЗЛА
23:57
ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ СТРАНЫ МИРОВОГО ЗЛА


США высказались за «максимальную автономию» Гонконга - ПОЧЕМУ ЖЕ ГОНКОГУ МОЖНО, А ЮГО-ВОСТОКУ УКРАИНЫ НЕЛЬЗЯ?

США поддерживают максимальную автономию для Гонконга, заявил в понедельник пресс-секретарь президента США Джош Эрнест, комментируя продолжающиеся протесты в особом административном районе КНР.

«США призывают власти Гонконга проявлять сдержанность, а участников протестов - мирно выражать свои взгляды», - сказал Эрнест. «Мы поддерживаем общее расширение прав Гонконга в соответствии с базовым законодательством. Мы поддерживаем надежды народа Гонконга. Мы думаем, что открытое общество с максимально возможной степенью автономии и принципами верховенства закона необходимо для процветания Гонконга», - заявил представитель Белого дома, передает РИА Новости.

Джош Эрнест также заявил, что США поддерживают требование протестующих в Гонконге о проведении выборов.

«Легитимность главы администрации (Гонконга) укрепится, если выборы предоставят народу Гонконга реальный выбор между различными кандидатами», - сказал Эрнест. По его словам, США поднимают этот вопрос на переговорах с официальными лицами КНР.
Около 60 протестующих пострадали в столкновениях

По меньшей мере 56 человек пострадали в Гонконге в результате столкновений, начавшихся между демонстрантами и полицейскими на прошлой неделе, сообщает во вторник телеканал CNN.

Ранее сообщалось о 38 пострадавших. Для разгона толпы полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули.

По данным местной полиции, еще 89 демонстрантов были арестованы по обвинениям в хулиганстве в общественных местах и блокировании правительственных зданий и улиц города.

Митингующие требуют прямых выборов главы 7-миллионного Гонконга вместо нынешних двуступенчатых (через коллегию выборщиков) и в июне провели десятидневный онлайн-референдум с участием около 800 тысяч человек, который Пекин назвал не имеющим силы. В субботу протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр города, и попытались прорваться в правительственный комплекс, десятки человек был задержаны, несколько получили легкие травмы. Власти и активисты обвиняют друг друга в
нарушении порядка и чрезмерном применении силы соответственно.

опубликовано 30 сен 14
Просмотров: 320 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]