Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 07.12.2016, 21:22
Главная » 2016 » Август » 12 » Дымовая завеса
20:15
Дымовая завеса


Информационная активность, сопровождавшая историю с крымскими диверсантами последние несколько дней на Украине, очень показательна.

В понедельник, 8 августа, замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, ссылаясь на руководителя Госпогранслужбы Украины, сообщил, что ограничение движения на границе с Крымом связано с учениями российских военных. И добавил: "Ни про какие провокационные действия со стороны украинской стороны речи нет вообще, это абсурд полный".

В тот же день приехавший в Киев глава Херсонской областной администрации Андрей Гордеев заявил журналистам, что Россия 8 августа начала в Крыму военные учения "Кавказ-2016", чем и объясняется скопление российской военной техники на границе с Украиной и установка российских блокпостов. Он заверил журналистов в том, что обороноспособность Херсонской области находится на высоком уровне.

Буквально через час после этого представитель Главного управления разведки министерства обороны Вадим Скибицкий заявил, что на полуострове идет подготовка к российским учениям "Кавказ-2016", и провел параллели с событиями августа 2008 года.

Но после появления в прессе заявления ФСБ России и показа пленных украинцев Киев изобретает уже новую версию – будто бы это российские силовики между собой дерутся. На сайте президента Украины появилось следующее сообщение:

"Начальник Главного управления разведки министерства обороны генерал-лейтенант Валерий Кондратюк сообщил, что, по имеющейся информации, состоялось вооруженное столкновение с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ".

А 7 пленных украинцев, дающих показания, как будто не в счет.
Просмотров: 69 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]