Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 17:17
Главная » 2012 » Март » 28 » Джемаля подозревают в терроризме из-за женщины
12:27
Джемаля подозревают в терроризме из-за женщины

Обыски в квартире "исламского марксиста", одного из лидеров движения "Левый фронт" Гейдара Джемаля прошли накануне в связи с размещение в Интернете статьи с призывами к терроризму, сообщили в центре общественных связей ФСБ России.
По данным спецслужбы, на сайте islamcom.ru от имени Юсуфа Аль-Ийери в открытом доступе была опубликована статья “Роль женщины в джихаде". В ней автор "приводит примеры участия исповедующих ислам женщин в террористических действиях, в том числе против военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации на территории Чеченской Республики, и призывает читателей следовать их примеру".
Эта статья была размещена на сайте с компьютера, установленного в офисе межрегионального общественного движения "Исламский комитет", руководителем которого является Г.Джемаль. Институт криминалистики центра специальной техники ФСБ пришел к заключению, согласно которому в статье содержатся призывы "к убийству большого количества людей путем совершения взрывов в рамках идеологической (политической) борьбы, а также заявления о признании практики терроризма, нуждающейся в подражании".
Против Г.Джемаля ФСБ возбудила уголовное дело по ст.205.2 (содействие террористической деятельности) и ст.280 (призывы к экстремистской деятельности) УК РФ.
Накануне Г.Джемаль заявил, что обыск в его квартире был "акцией устрашения". Ранее Исламский комитет России требовали признать экстремистским: с такой инициативой в 2009г. выступал депутат Госдумы Максим Мищенко. Кроме того, парламентарий просил генпрокурора рассмотреть вопрос об уголовном преследовании политолога за публикации на сайте организации.
Мировоззрение Г.Джемаля можно охарактеризовать как исламский марксизм. Роль революционного пролетариата, по его мнению, играет умма - исламское сообщество. Он полагает, что главным камнем преткновения современного мира служит противостояние администрации США и транснациональных корпораций, образующих сверхэлиту, корни которой уходят в древние британские аристократические династии.
При этом Г.Джемаль оправдывает и даже одобряет деятельность исламских террористов вообще, и северокавказского бандподполья - в частности. По его мнению, в убийстве российских мирных граждан "нет ничего такого, что выходило бы за рамки современных методов ведения войны". Среди оригинальных идей этого философа - утверждения о том, что государства Армения и Израиль не имеют права на существование
Просмотров: 505 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]