Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 06.12.2019, 15:50
Главная » 2015 » Май » 7 » Джимми Картер: воссоединение Крыма с Россией было почти неизбежно
01:16
Джимми Картер: воссоединение Крыма с Россией было почти неизбежно


Вашингтон. Бывший президент США Джимми Картер назвал воссоединение России и Крыма «почти неизбежным шагом». Этого хотели и крымчане, и россияне, заявил он в интервью радиостанции «Голос Америки».

«Я думаю, что это было почти неизбежным шагом, согласны с этим люди или нет (...) Этого хотели крымчане, и хотели россияне, как я считаю. И я не думаю, что в близком будущем мы увидим аннулирование того, что произошло», - приводит слова Картера «Интерфакс».

Картер напомнил, что контроль над Крымом Украине передал Хрущев в качестве подарка.

«Делалось это с расчетом на то, что Украина, как и Крым, являлись частью единого Советского Союза. Я не верю, что есть какая-либо непосредственная перспектива разрыва отношений между Россией и Крымом», - сказал экс-президент США.

Накануне Джимми Картер встречался с президентом России Владимиром Путиным. По итогам встречи у американского политика сложилось впечатление, что российский лидер искренне стремится урегулировать конфликт на востоке Украины.

«У меня не осталось сомнений в том, что Россия действительно хотела бы видеть ситуацию урегулированной во всех аспектах», - отметил он.

Он назвал выполнение минских договоренностей лучшим подходом и выразил надежду на то, что «лидеры в Киеве и Москве сделают все, что смогут, чтобы это соглашение выполнить».

Что касается американского вмешательства в ситуацию на Украине, Картер не видит необходимости вовлечения Штатов.

«Я не вижу нужды в том, чтобы США были напрямую вовлечены в это. Достаточно того, что в это вовлечены Москва, Киев, Париж и Берлин. Те, кто подписал соответствующие договоренности, и должны их выполнять», - подчеркнул он.

Демократ Джимми Картер правил США в 1977-1981 годах, до этого он был сенатором и губернатором штата Джорджия. В 2002 году ему вручили Нобелевскую премию мира за миротворческую деятельность.

27-29 апреля он посетил Москву в составе «Группы старейшин» вместе с бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном, экс-премьером Норвегии Гру Харлем Брундтландом, бывшим президентом Финляндии Марти Ахтисаари, экс главой МИД Алжира Лахдаром Брахими и экс-президент Мексики Эрнесто Седильо. Они встретились с президентом Владимиром Путиным, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым и бывшим российским премьером Евгением Примаковым.
Просмотров: 295 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]