Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 03:32
Главная » 2012 » Январь » 29 » Джиоева готова к гражданской войне в Южной Осетии
14:18
Джиоева готова к гражданской войне в Южной Осетии

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева заявила, что готова к гражданской войне в Южной Осетии. При этом она потребовала от временно исполняющего обязанности президента Вадима Бровцева передать ей власть цивилизованным путем, передает "РСН".
"Человек не может все время бояться. И, несомненно, я все время ухожу от конфронтации, потому что для маленького народа, как, впрочем, и для большого народа, гражданская война - это трагедия. Нам она тем более не нужна. Но согласитесь: если ты отстаиваешь закон, то должен быть готов к каким-то определенным жертвам", - заявила А.Джиоева.
Ранее сегодня А.Джиоева сообщила, что намерена 10 февраля 2012г. вступить в должность президента Южной Осетии. При этом она отметила, что инаугурация состоится в Цхинвали даже в том случае, если власти не обеспечат необходимые условия.
Политический кризис в Южной Осетии возник после того, как Верховный суд республики признал недействительным второй тур президентских выборов, прошедших в конце ноября 2011г. Согласно опубликованным данным ЦИК республики, победу на выборах одерживала А.Джиоева.
9 декабря 2011г. было подписано соглашение по урегулированию политического кризиса. В соответствии с документом, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 10 декабря ушел в отставку, передав полномочия премьер-министру В.Бровцеву. А.Джиоевой документом предоставлена возможность принять участие в выборах президента 25 марта 2012г., однако сама А.Джиоева решения об участии еще не приняла.
В Цхинвали 21 января прошел митинг сторонников А.Джиоевой, в котором участвовали более 150 человек. Они приняли обращение в адрес исполняющего обязанности президента Южной Осетии В.Бровцева. В документе говорилось, что участники акции считают незаконным проведение выборов 25 марта 2012г., так как "выборы уже состоялись".
А.Джиоева также направила в адрес В.Бровцева обращение, в котором она уведомила его об отзыве своей подписи под соглашением по урегулированию политической ситуации, возникшей по итогам выборов в ноябре 2011г. с действующим на тот момент президентом Южной Осетии Э.Кокойты. Тогда же А.Джиоева сообщила о своем намерении бороться до конца.
Просмотров: 533 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]