Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 22:05
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Джиоева призвала закончить акцию протеста
19:28
Джиоева призвала закончить акцию протеста

В Цхинвале экс-кандидат в президенты от оппозиции Алла Джиоева призвала своих сторонников завершить акцию протеста. Обращаясь к митингующим, А.Джиоева заявила, что между возможным кровопролитием и жизнями своих сторонников выбирает последнее. "Мы еще победим", - заявила она.
По ее словам, после тщательного обсуждения члены созданного ею Госсовета пришли к выводу, что все пункты компромиссного соглашения с властями будут выполнены, если 12 декабря на заседании парламента будет принята отставка генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова.
А.Джиоева также заверила журналистов в том, что митингующие уже приступили к демонтажу своих палаток и убирают с площади бочки с кострами, скамейки, дрова. Она отметила, что на 12 декабря запланирована встреча лидеров оппозиции с врио президента Южной Осетии Вадимом Бровцевым, на которой будут обсуждаться дальнейшие шаги по стабилизации ситуации в республике.
В частности, оппозиция намерена предложить включить в состав правительства в качестве вице-премьера одного из своих лидеров Анатолия Баранкевича.
Согласно достигнутому в ночь на 10 декабря соглашению, Э.Кокойты должен был уйти с поста президента, а А.Джиоева - прекратить акцию протеста на главной площади Цхинвали. Э.Кокойты ушел в отставку 10 декабря, передав полномочия премьер-министру В.Бровцеву.
Соглашение предусматривало увольнение ряда чиновников, включая генпрокурора республики Т.Хугаева, его заместителя Эльдара Кокоева и председателя Верховного суда А.Биченова. Кроме того, в документе сказано, что А.Джиоевой предоставлена возможность принять участие в выборах президента Южной Осетии 25 марта будущего года.
Э.Кокойты 10 декабря с.г. назначил своим указом Э.Кокоева судьей Конституционного суда республики. Т.Хугаев и А.Биченов до сих пор остаются на своих постах. В связи с этим А.Джиоева 10 декабря заявила, что оставляет за собой право отозвать свою подпись под соглашением сторон, если все пункты этого документа не будут выполнены.
Просмотров: 506 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]