Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 14:47
Главная » 2011 » Январь » 20 » «Единая Россия» предлагает сослать «несогласных» на Кавказ
15:55
«Единая Россия» предлагает сослать «несогласных» на Кавказ
В «Единой России» придумали, куда направлять энергию протестных настроений. В порядке эксперимента «переселить все тусовку в Нефтекумский район, пусть там проводят марши несогласных». Такое предложение высказал единоросс Алексей Чадаев. Политологи считают, что межнациональные конфликты стали модной политической темой, поэтому в «Единой России» пытаются заработать на этом электоральные баллы.

«После встречи президента с лидерами парламентских фракций стало ясно, что хотим мы этого или нет, но тема межнациональных взаимоотношений будет одной из основных тем этого политического сезона» — такой прогноз озвучил на партийном сайте «Единой России» замруководителя ЦИК единороссов Алексей Чадаев. «Выделение Северо-Кавказского округа было первой попыткой нащупать рычаги новой национальной политики, без которой обходиться нельзя и заменять ее формулировкой «многонациональный российский народ» — тоже», — уверен Чадаев. Политик находит способ, как использовать энергию протеста. Например, «в порядке эксперимента всю тусовку любителей 31-х чисел взять и предложить ей переселиться куда-нибудь в Нефтекумский район (Ставропольский край. — РБК daily), пусть там «марши несогласных» проводят»: «По крайней мере свобод и политических возможностей будет значительно больше: где хочешь, там и собирайся, ходи хоть митингами, хоть маршами, против чего хочешь, против того и протестуй». По мнению единоросса, государство в одиночку решить проблему межнациональной напряженности не сможет: «Выход состоит в мобилизации лояльной, но при этом автономной, не инспирируемой из центра социальной активности на решение задачи межнационального мира». Недавние социальные беспорядки, по словам г-на Чадаева, — «наша неспособность самоорганизоваться и отстаивать свои права в законном ключе». Политик уверен, бороться за свои права надо, но сообща, «в рамках существующих правил и в корректном диалоге с государством, властью и представителями национальных групп».

Президент Центра политической конъюнктуры Константин Симонов с предложением г-на Чадаева о переселении протестующих не согласен: «Не думаю, что с оппозицией правильно беседовать путем переселения. Даже крупным партиям нужно бороться со своими оппонентами, а не переселять их на Кавказ. В последнее время наша либеральная оппозиция пытается активно завоевать симпатии националистического электората. Многие из них поддерживают лозунги Манежа. Например, Милов написал статью «Национал-либерализм», где прямо говорит о превышающем количестве выходцев с Кавказа. Сегодня либеральная оппозиция, чтобы лишний раз ударить по действующей власти, готова протянуть руку дружбы националистам, лично меня это тревожит».

Профессор кафедры политологии ГУ-ВШЭ Юлий Нисневич связи между межнациональными конфликтами и «Стратегией-31» не видит. «Представители «Стратегии» выступают за то, чтобы граждане могли высказывать свою позицию по любому вопросу публично. Многие межнациональные конфликты начинаются с того, что люди не могут высказать свое мнение. Сейчас все борются с теми, кто выходит 31-го числа, всем надо внести свои пять копеек в это дело», — уверен политолог. «Виновата не «Стратегия», «марши несогласных» — виновата власть, потому что она не решает социальные проблемы и боится, когда ей возражают публично. Есть важный закон: если в государстве начинает нарастать ксенофобия, это признак распада государства и эта тенденция будет усиливаться. Думаю, что единороссы могут сыграть на межнациональных конфликтах в своей предвыборной кампании», — предполагает Нисневич.

Единой России не удасться конечно возглавить протестные настроения Русского народа. Причина заключается в самой же Единой России. Ей как правящей партии необходимо было бы добиться справедливых расследований по делам убийств Русских - Юре Волкову, Егору Свиридову, Павлу Капралову, Максиму Кольцову и многих других, по делу о приморских партизанах, по событиям на шахте распадская, по лесным пожарам, по реформе ЖКХ и образования - вот это всё сделавши, будучи у власти, они (власть-единороссы) смогли бы расчитывать на поддержкуц народа. А когда лидер единой России заявляет, что Россия - не для русских, то о какой поддержке со стороны Русских можно говорить...

Просмотров: 668 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]