Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 22.10.2019, 01:33
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Единороссы несут потери в предвыборной борьбе Белого дома и Кремля
03:04
Единороссы несут потери в предвыборной борьбе Белого дома и Кремля
Вчера куратор регионов, замглавы ЦИК партии Валерий Гальченко покинул свой пост по собственному желанию. В партийном руководстве говорят, что Гальченко пострадал из-за противостояния первого замглавы администрации Кремля Владислава Суркова и вице-премьера правительства Вячеслава Володина, которые по мере приближения даты выборов все отчетливее соперничают за кураторство над партией власти.
Конфликт разразился на прошлой неделе, когда Валерий Гальченко неосторожно высказался по поводу того, что свою работу «Объединенный народный фронт» выполнил. Создание ОНФ, которым занимается Володин, фактически отодвинуло от кураторство «Единой Россией» Суркова. Поэтому высказывания Гальченко СМИ расценили как намек на необходимость передачи власти обратно в кремлевскую администрацию.
В партийном руководстве отметили, что Володин уже давно имеет претензии к Гальченко. «Он периодически ходил и консультировался с Олегом Говоруном (тогда фактический зам Суркова), чем вызывал недовольство в штабе ОНФ», — поделился собеседник издания. «Эта борьба не прекращается ни на секунду, теперь кадровая жертва — Гальченко. Другой причины, по которой высокопоставленного члена партии с огромным опытом проведения кампаний убирают прямо перед выборами, просто нет», — соглашается еще один единоросс.
Чем теперь займется г-н Гальченко его коллеги не знают. Один из единороссов напомнил, что Гальченко давно рассматривался на пост губернатора Московской области и мог бы стать главным кандидатом на смену Бориса Громова. Кроме того, появились предположения, что Гальченко заберут в полпредство ЦФО. Но в руководство партии уверяют, что после провала на праймериз в Подмосковье Гальченко может рассчитывать только на место в новой Госдуме, куда будет избираться от Костромской области.
«Это можно назвать предвыборной чисткой, которой подвергается не только ЕР. К тому же причиной отставки Гальченко могли стать неудачи единороссов в регионах, и в то же время он мог почувствовать, что ему будет спокойнее в ЦФО», — комментирует ситуацию директор Центра политической информации Алексей Мухин.
Пока Валерий Гальченко остается в должности замглавы предвыборного штаба единороссов, однако, надолго ли он сохранит эту должность, в партии не уточняют. Сам Гальченко в момент подготовки материала был недоступен для комментариев. Его бывший шеф — глава ЦИК партии Андрей Воробьев также не пожелал комментировать РБК daily сложившуюся ситуацию. А первый замсекретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев сообщил, что не в курсе этой перестановки в родной партии.
Просмотров: 581 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]