Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 23:13
Главная » 2013 » Июль » 27 » Египет: в ходе массовых беспорядков в ночь на 27 июля погиб как минимум 31 сторонник свергнутого президента Мохаммеда Мурси
12:18
Египет: в ходе массовых беспорядков в ночь на 27 июля погиб как минимум 31 сторонник свергнутого президента Мохаммеда Мурси

Представители исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" объявили, что в ходе массовых беспорядков в ночь на 27 июля погиб как минимум 31 сторонник свергнутого президента Мохаммеда Мурси, передает TVNZ.
Еще более 170 получили ранения. Ранее сообщалось о 23 жертвах. Демонстрантов разгоняли водометами и слезоточивым газом, военнослужащие открыли огонь по протестующим. Египетские власти пока не подтверждают эту информацию.
Накануне в Египте состоялись стихийные демонстрации в поддержку М.Мурси, организованные "Братьями-мусульманами". Военное командование в преддверии выступлений призвало исламистов отказаться от митингов, а сторонников М.Мурси — прекратить выступления.
Военные также поставили "Братьям-мусульманам" ультиматум: в течение 48 часов присоединиться к "дорожной карте", которая предусматривает проведение досрочных парламентских и президентских выборов. Исламисты призывают бойкотировать голосование.
Новое египетское правительство пришло к власти в результате событий 3 июля 2013г., когда военные отстранили от власти президента Мурси, представляющего движение "Братья-мусульмане". Исполняющим обязанности главы государства был назначен председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур. План, составленный военными, предусматривает создание переходного правительства, свободного от партийных интересов. После пересмотра Конституции будут организованы парламентские и президентские выборы.
Просмотров: 476 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]