Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 03.12.2016, 12:34
Главная » 2016 » Август » 28 » Эдуард Басурин отметил вопиющие факты некомпетентности отдельных сотрудников СММ ОБСЕ
00:02
Эдуард Басурин отметил вопиющие факты некомпетентности отдельных сотрудников СММ ОБСЕ


Представители миссии ОБСЕ уже длительное время больше занимаются фиксацией мнимого ограничения своей свободы перемещения, чем объективными расследованиями случаев нарушения режима прекращения огня и применения ВСУ запрещенных Минскими соглашениями типов вооружений. Об этом во время брифинга 27 августа сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Мы уже неоднократно заявляли об отказе патрулей миссии ОБСЕ зафиксировать обстрел представителей СЦКК от российской стороны, который произошел 24 августа в районе железнодорожной станции в Ясиноватой.

В отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 25 августа говорится, цитирую: «24 августа в 11 часов 26 минут, представители ОБСЕ, находясь на «наблюдательном пункте» на железнодорожной станции в Ясиноватой, зафиксировали 2 взрыва, которые наблюдатели оценили как исходящие артиллерийские выстрелы в 200-400 метрах к юго-юго-востоку от своей позиции». Однако, в этом направлении находятся лишь ЖД пути и сортировочная станция, и размещение артиллерийских систем и тем более ведение огня невозможно.

С другой стороны – могу предположить, что патруль ввел в заблуждение своих руководителей, так как с 7 утра до 13:35 ни одного разрыва, равно как и исходящих артиллерийских выстрелов просто не было, что подтверждают опрошенные нами жители и сотрудники СЦКК, которые в круглосуточном режиме осуществляют фиксацию нарушения режима прекращения огня, а также выезжают на место обстрелов для проведения расследований каждого конкретного случая в зоне своей ответственности», — заявил Эдуард Басурин.

Таким образом, Эдуард Басурин отметил вопиющие факты некомпетентности отдельных сотрудников СММ ОБСЕ при оценке и фиксации нарушений прекращения огня и применения запрещенных Минскими соглашения видов вооружения со стороны ВСУ.

«Косвенным подтверждением неспособности миссии ОБСЕ решить проблему соблюдения сторонами минских соглашений является высказывание Майкла Боцюркива, бывшего пресс-секретаря специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине, который предложил Украине «отпустить Донбасс», и задался вопросом, «не настало ли время начать работать над альтернативным и приемлемым решением?»», — сказал заместитель начальника управления НМ ДНР.
Просмотров: 89 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]