Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 01:48
Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Эко-активист и пресс-секретарь Greenpeace Дмитрий Литвинов проведет под арестом 2 месяца
15:06
Эко-активист и пресс-секретарь Greenpeace Дмитрий Литвинов проведет под арестом 2 месяца

Эко-активист и пресс-секретарь экологической правозащитной организации Greenpeace Дмитрий Литвинов, задержанный на судне Arctic Sunrise, проведет под арестом 2 месяца. Такое решение вынес суд в Мурманске, сообщается в микроблоге Greenpeace в Twitter.
Литвинов, как и другие 29 задержанных из находившихся на Arctic Sunrise, обвиняется в попытке захвата нефтеплатформы "Приразломная" и проходит по статье 227 УК РФ ("пиратство"). Он пробудет в СИЗО до 24 ноября.
Сегодня Ленинский суд Мурманска рассматривает дела 8 участников акции Greenpeace (включая Литвинова). Еще 22 активистов суд 27 сентября арестовал на 2 месяца.
По версии следствия, активисты Greenpeace на корабле Arctic Sunrise предприняли незаконную попытку захвата морской платформы "Приразломная". Акция была пресечена ФСБ, после чего Arctic Sunrise был этапирован в Мурманск. Среди арестованных помимо россиян есть граждане США, Франции, Польши, Новой Зеландии, Канады и Финляндии.
Просмотров: 572 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]