Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 01:48
Главная » 2015 » Август » 14 » Экономический террор американских холуев лондонского Сити усиливается их наглой ложью Для Вас alexandr_palkin 14 августа, 18:18 "В Штатах сч
19:36
Экономический террор американских холуев лондонского Сити усиливается их наглой ложью Для Вас alexandr_palkin 14 августа, 18:18 "В Штатах сч
Американская инвестиционная группа включилась в информационную войну против России
ВАШИНГТОН, 14 августа 2015, 17:38 — REGNUM Американская инвестиционная группа Bank of America Merrill Lynch составила рейтинг стран, чей дефолт, по мнению группы, наиболее вероятен в ближайшее время. Опубликовало рейтинг издание Buisness Insider.
Примечательно, что в этом рейтинге Российская Федерация попала в топ-10 стран, дефолт по внешнему долгу которых считается наиболее вероятным. Возглавляет рейтинг стран, чей дефолт наиболее вероятен, Венесуэла, на втором месте — Греция, на третьем — Украина.
Далее следуют Пакистан и Египет, на шестом месте — Кипр, Россия — на седьмом месте, за ней Бразилия, Казахстан и Турция.
А вот в десятку наиболее стабильных и кредитоспособных стран вошли: Германия, Швейцария, Швеция, США, Великобритания, Франция, Новая Зеландия, Австралия, Япония и Южная Корея. При этом аналитики отметили, что, по их мнению, ситуация в Испании и Ирландии улучшается, и угроза дефолта там не так высока.
Свой рейтинг финансовая группа Bank of America Merrill Lynch составила на основании стоимости страховок дефолтов по внешним долгам страны. Правда, какое это имеет отношение к реальной ситуации дефолта, аналитики группы не указали. То есть если риск дефолта страны по внешним долгам не застрахован, или застрахован на незначительную сумму, — то, по мнению американской финансовой группы, риск дефолта в такой стране более вероятен. Но это типичная подмена понятий, и ярчайший тому пример — положение России в этом рейтинге.
Внешний долг России имеет маленькие объемы, и страна успешно с ним справляется, никаких проблем по выплатам внешних долгов не возникало уже много лет. Однако в этом псевдорейтинге Россия стоит на седьмом месте, хотя реальной угрозы дефолта по внешним долгам в России нет и в помине. По состоянию на 1 января 2015 года внешний долг России составлял около 17% ВВП.
А вот внешний долг США — 98% от ВВП или более $17 трлн. При этом внешний долг Штатов не сокращается, а только наращивается. Однако в американском рейтинге США по риску дефолта находятся на уровне Германии, где-то в самом конце рейтинга, что означает минимальный риск дефолта в этой стране.
В итоге красивую экономическую инфографику от Bank of America Merrill Lynch можно расценивать только как очередной образчик информационной войны против России, а не как достоверную информацию.
Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1952231.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Оригинал взят у putin_volodia в Рябков: оснований для диалога с США по ядерному разоружению пока нет

В настоящее время США не признали, что вопросы ядерного разоружения не могут рассматриваться в отрыве от комплекса других факторов, и, соответственно, оснований для практического диалога по данному вопросу пока нет, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что не видит оснований продолжать диалог с США в сфере ядерного разоружения.
Американский генерал: ядерного оружия РФ хватит, чтобы уничтожить СШ"Я думаю, что мы будем ждать не итогов выборов президента США, а момента понимания и признания США того, что вопросы ядерного разоружения, сокращения в этой сфере не могут и не должны рассматриваться в отрыве от целого комплекса других факторов, влияющих на стратегическую стабильность. Этих факторов становится все больше, в этих условиях я, честно говоря, не вижу оснований в практической плоскости ставить вопрос о продолжении диалога с США в сфере контроля над ядерными вооружениями и дальнейших сокращений", — сообщил он.

Замминистра отметил, что "мы имеем множащиеся проблемы: ПРО, мгновенный глобальный удар, усиление активности разного рода, в том числе тренировочные активности в сфере базирования в непосредственной близости от российских границ и так далее".Кроме того, Рябков отметил, что в ходе переговоров по иранской ядерной программе эти аспекты не затрагивались ни с американской стороны, ни с российской. "Нам хватало работы и без этого", — подчеркнул он."Поэтому здесь в меньшей степени вопрос в том, кто станет следующим президентом США, и как это скажется на атмосфере наших отношений, а в большей степени вопрос содержательный, а именно, произойдет ли до смены администрации США или после какая-то корректировка взглядов на взаимосвязь этих процессов и влияние этих процессов на стратегическую стабильность. Но у меня большие сомнения, что такая корректировка возможна", — добавил он.
Просмотров: 384 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]