Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 20:52
Главная » 2012 » Январь » 18 » Экс-глава хакасского УГИБДД получил 10 лет строгача за взятки
13:34
Экс-глава хакасского УГИБДД получил 10 лет строгача за взятки

В Хакасии Верховный суд вынес решение по делу бывшего начальника республиканского УГИБДД Владимира Лепшеева, который обвинялся в получении крупной взятки.
В.Лепшеева признали виновным и приговорили к 10 годам заключения в тюрьме строго режима. Кроме того, бывшего полицейского обязали выплатить штраф в 1 млн руб.
Стоит отметить, что начальник регионального управления ГИБДД в августе 2010г. уже был судим за получение взяток, а также за мошенничество и злоупотребление служебным положением. Тогда его приговорили к 8 годам лишения свободы.
Новый приговор В.Лепшееву был вынесен на основе дела, возбужденного по трем эпизодам получения взятки в крупном размере (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ).
Чиновнику грозило наказание в виде 12 лет тюрьмы, однако суд учел срок, который подсудимый уже отсидел ранее, и приговорил его к 10 годам.
Как выяснили следователи, что в период с апреля 2006г. по май 2007г. В.Лепшеев установил в городе Абакан завышенные требования для получения бланков-счетов. За выдачу этих документов "без проблем" бывший глава УГИБДД получил 820 тыс. руб. от коммерсантов, которые оформляли пакеты документов для регистрации автомобилей.
Просмотров: 521 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
ЗА 10 ТА ЛЕТ ХАРЯ ТА ПОХУДЕЕТ ПОД ШКОНКОЙ)))))))
А ВОТ ЗА ФИЛЕЙНУЮ ЧАСТЬ Я ПРОМОЛЧУ)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]