Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 20:06
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Экс­перт: Эрдо­ган запа­ни­ко­вал, Су-24 сбили не так, как про­сили США
00:45
Экс­перт: Эрдо­ган запа­ни­ко­вал, Су-24 сбили не так, как про­сили США


Опубликование информации о «нефтяном бизнесе на крови» между Турцией и ИГИЛ вызывает у турецкого лидера очень болезненную реакцию.

Об этом пишет политический обозреватель Дмитрий Музалевский. По его мнению, если нападение на российские самолеты представляло собой карт-бланш от Запада, то турки разочаровали «хозяев». Предполагалось, что сбить самолеты надо было действительно над турецкой территорией, при этом необходимо было и собрать доказательства вины русских летчиков. Ничего из этого сделано не было и атака нанесла большой урон имиджу Турции и другим странам НАТО.

Совершившееся нападение также пролило свет на неприятную историю с нефтью и нефтепродуктами запрещенной в России группировки «Исламское государство», которые в больших объемах поступают в Турцию. Это серьезное обвинение: Турция – член НАТО и партнер США в борьбе с «Исламским государством».

«Для Эрдогана это очень болезненно. Недаром вчера были арестованы журналисты турецкого издания «Республика», которые опубликовали статью о поставках турецкими властями оружия террористам», — пишет Хащенко и утверждает, что это очень похож на месть. Таким образом, можно предположить, что турецкий лидер остался без поддержки международного сообщества – один на один с созданной им же проблемой. Но, пишет политобозреватель, не стоит рассчитывать, что западный мир сдаст своего стратегического партнера, даже несмотря на его грубые ошибки.
Просмотров: 334 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]