Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 22:27
Главная » 2013 » Март » 13 » Эксперты: На выборах в Госдуму победила КПРФ
10:47
Эксперты: На выборах в Госдуму победила КПРФ


Коммунистическая партия могла набрать на думских выборах в декабре 2011 года больше голосов, выяснила экспертная группа, научным руководителем которой является глава РЖД Владимир Якунин. Владимир Путин, по подсчетам экспертов, в прошлом году был избран легитимно.

Как стало известно РБК daily, Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования (экспертная группа, научным руководителем которой является президент РЖД Владимир Якунин, также являющийся завкафедрой государственной политики факультета политологии МГУ) подготовил доклад о парламентских и президентских выборах 2011–2012 годов.

Эксперты считают, что Владимир Путин избран легитимно, а на думских выборах КПРФ набрала больше голосов, чем «Единая Россия». При составлении доклада в центре использовали официальные данные Центризбиркома, которые были обработаны специальными математическими методами, используемыми для анализа результатов голосования.

«Официально объявленные результаты являются недостоверными. «Единая Россия» не заняла первое место. Ее реальный результат – 20–25%. При том что реальная явка была меньшей, чем объявлена, и находилась на уровне 50%. КПРФ же, напротив, заняла первое место с результатом 25–30%. А третье место получила «Справедливая Россия». Если для КПРФ это «оценка снизу», то есть, возможно, результат был и большим, то для «Единой России» это «оценка сверху», – рассказал РБК daily гендиректор центра Степан Сулакшин.

«Путин в отличие от «ЕдРа» легитимен. Реально за него проголосовали 52%, а 13% ему «набросили» ретивые чиновники. Зюганов получил около 20%. От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов», – считает он.

Член ЦК КПРФ Вадим Соловьев в разговоре с РБК daily оценил исследование как пиар-ход в поддержку «Общероссийского народного фронта». При этом г-н Соловьев говорит, что в компартии придерживаются сходной оценки результатов думских выборов, но не стали оспаривать их в суде, так как не верят, что суд решился бы их отменить.
----------------------------------------------------
И тем самым "как бы" согласились с официальными данными - признали результаты...Или просто подыгрывали Путину, чтобы не портить отношения с властью? Похожая ситуация была в 1996 по результатам Президентских - выборов КПРФ утверждала, что победил Зюганов, однако сам Зюганов, еще до объявления официальных результатов, позвонил Ельцину, поздравил его с победой и с командой ближайших соратников укатил отдыхать в Сочи на президентскую дачу...
Просмотров: 430 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]