Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 05:17
Главная » 2013 » Май » 22 » Эксперты назвали и потенциальных преемников Медведева
14:48
Эксперты назвали и потенциальных преемников Медведева

Эксперты назвали и потенциальных преемников Д.Медведева. Пост премьер-министра в случае ухудшения ситуации в стране могут доверить "технократам" Д.Козаку или А.Хлопонину; "консерваторам" Сергею Чемезову или Сергею Иванову; "социальному премьер-министру" Валентине Матвиенко; наконец, "чистильщику" С.Шойгу.
Если власть начнет ориентироваться на консолидацию курса и национализацию элит, то кресло премьера могут занять С.Шойгу, С.Чемезов или Д.Рогозин.
В состав нового правительства при его формировании год назад вошли всего пять человек, не обремененные антирейтингом: Сергей Лавров, Дмитрий Рогозин, Игорь Шувалов, Дмитрий Козак и Александр Хлопонин. При этом в мае 2012г. были и фигуры, обремененные "антирейтингом": Аркадий Дворкович, Владимир Мединский, Анатолий Сердюков и Виталий Мутко. Это негативно сказалось и на позициях Д.Медведева.
Динамика социсследований свидетельствует о взрывном росте критики правительства, она достигла максимума в апреле 2013г. Немаловажную роль в этом сыграл разнос от В.Путина. Кроме того, наблюдался рост негативных сообщений в СМИ о вице-премьерах. Исключением стал только А.Хлопонин. В рейтинге устойчивости вице-премьеров лидирует Игорь Шувалов (9 из 10 баллов), аутсайдерами назвали Ольгу Голодец и Аркадия Дворковича (по 4 балла).
Среди министров критические отзывы превалировали в сообщениях о Дмитрии Ливанове, Анатолии Сердюкове, Владимире Мединском, Олеге Говоруне, Максиме Топилине, Игоре Слюняеве. Позитивных отзывов удостоились глава МВД Владимир Колокольцев, глава Минобороны Сергей Шойгу, глава МЧС Владимир Пучков.
В рейтинге устойчивости министром лидируют С.Шойгу (9 баллов из 10), С.Лавров и В.Пучков (по 8 баллов). Аутсайдерами стали министр по работе открытого правительства Михаил Абызов (3) и глава Минобрнауки Д.Ливанов (2).
При этом часть министров, например А.Белоусов, С.Лавров, В.Колокольцев, ориентируются исключительно на В.Путина. В команду Д.Медведева входят, пожалуй, только его пресс-секретарь Наталья Тимакова, вице-премьер Аркадий Дворкович, министр по координации деятельности "Открытого правительства" Михаил Абызов и глава Минюста Александр Коновалов.
Правительство Д.Медведева не справляется с такими задачами, как обеспечение граждан доступным жильем и коммунальными услугами, повышение качества услуг здравоохранения и образования, развитие агропромышленного комплекса. При этом с развитием связи и информационных технологий, развитием науки, упрощением доступа граждан к госуслугами кабмин справляется, свидетельствуют результаты опросов. Самыми яркими инициативами правительства стали борьба с курением и пьянством, ужесточение штрафов за езду в пьяном виде и укрепление армии.
Просмотров: 514 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]