Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 06:31
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Эксперты по делу Мирзаева не нашли вины медиков в гибели Агафонова
14:08
Эксперты по делу Мирзаева не нашли вины медиков в гибели Агафонова
Эксперты Минздрава, проводившие пятое исследование по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов, сочли, что сотрудники больницы, куда юноша попал после инцидента, не виноваты в его смерти.



Об этом говорится в экспертном заключении, которое было оглашено в четверг в Замоскворецком суде Москвы.

Таким образом, специалисты опровергли высказанное защитой спортсмена предположение, что Агафонов мог получить приведшие к смерти травмы уже в больнице или скончаться из-за неверно оказанной медицинской помощи.

Результаты этой экспертизы Минздрав передал в суд 13 ноября. Ранее ведомство отказывалось от ее проведения, пока в группу специалистов не были привлечены еще несколько медиков.

Изначально экспертиза, которая должна помочь суду установить, является ли гибель Агафонова прямым следствием удара Мирзаева или же она произошла от удара юноши об асфальт, была поручена Российскому федеральному центру судебной экспертизы при Минюсте РФ. Однако специалисты центра сообщили, что не смогут провести необходимые исследования, так как поставленные судом вопросы не входят в их компетенцию.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Впоследствии статью все же поменяли на изначальную — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. По ней Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее прокурор попросила суд ограничить свободу Мирзаева на два года и признать его виновным по более мягкой статье. Защита семьи Агафоновых настаивает на реальном заключении для подсудимого.
Просмотров: 535 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]