Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 20:40
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Эксперты восстановили картину теракта в Волгограде посекундно
10:31
Эксперты восстановили картину теракта в Волгограде посекундно


Железнодорожный вокзал Волгограда, где произошел первый теракт, частично открыли для пассажиров. Там работала следственная группа, которая посекундно восстановила все обстоятельства происшествия. Детали расследования — пока в секрете. Но уже известно, что героев, не допустивших большего количества жертв, было несколько.

Железнодорожный вокзал Волгограда. Сутки после теракта. Сотрудники службы безопасности внимательно всматриваются в монитор интроскопа. Всех пассажиров тщательно досматривают, проверяют паспорта. Вход на платформу — только по билетам. Никаких провожающих и встречающих. Для пассажиров открыт цокольный этаж.

Основной зал, где накануне и прогремел взрыв, прямо над головой — его продолжают восстанавливать. Выбитые оконные рамы почти везде заменены, зал ожидание и фойе освобождают от мусора. На месте теракта завершена работа следственно оперативной группы.

Эксперты восстановили картину страшных событий посекундно. Мощность бомбы взорвавшейся на вокзале составила более 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывная волна частично ушла вверх, высокий потолок, принявший на себя значительный удар, сейчас укрепляют. Но главными, кто не допустил больших жертв, стали сотрудники охраны вокзала и полицейские. Они преградили путь террористу-смертнику.

29-летний старший сержант полиции Дмитрий Маковкин погиб на месте. Он был буквально в метре от смертника. Тезка Маковкина — коллега и лучший друг Дмитрий Савинов: вместе служили в патрульно-постовой службе, вместе, в августе этого года, перевелись в линейный отдел МВД на транспорте. Но в тот день смены им выпали разные. В родном селе в Калмыкии одним из первых новость о смерти сына узнал отец полицейского.

У стихийно возникшего мемориала при входе в вокзал — фотографии Дениса Андреева и Сергея Наливайко. Оба сотрудники службы транспортной безопасности вокзала. Оба погибли.
Сергей Наливайко ближе всех оказался к эпицентру взрыва. Именно когда он попытался остановить смертника, тот и подорвал себя. Коллеги Сергея до сих пор не могут поверить в то, что его больше нет, и добавляют: Сергей все сделал правильно.

Теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде унес 18 жизней.
Просмотров: 417 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]