Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 12:40
Главная » 2011 » Апрель » 28 » Экспортная пошлина на бензин с мая увеличится на 44%
22:09
Экспортная пошлина на бензин с мая увеличится на 44%

Экспортная пошлина на бензин с 1 мая 2011г. составит 408,3 долл. за тонну, что на 34% больше по сравнению с изначально запланированной на май пошлиной и на 44% - по сравнению с действовавшей в апреле.
Как сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ, такое решение было принято сегодня на заседании президиума правительства.
Ранее правительство РФ приняло постановление, в соответствии с которым экспортная пошлина на светлые нефтепродукты, включая бензин, должна была с 1 мая 2011г. составить 304 долл./т (в апреле 283,9 долл./т).
По словам источника, изменение в постановление должно быть внесено в самое ближайшее время.
Коэффициент экспортной пошлины на бензин будет повышен до 0,9, или 90% от пошлины на нефть. В настоящее время коэффициент на светлые нефтепродукты, в том числе на бензин, составляет 0,67, или 67% от пошлины на нефть.
Ранее сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго и Минфину представить предложения по увеличению с мая 2011г. вывозных таможенных пошлин на бензин.
"С мая этого года подготовьте предложения, чтобы повысить вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты с тем, чтобы экономика при экспорте и при реализации товаров на внутреннем рынке была соответствующая", - отметил глава кабинета министров.
Ранее сегодня Минэнерго приняло решение с мая прекратить экспорт бензина для стабилизации ситуации на внутреннем рынке. Руководство ведомства договорилось с крупными нефтяными компаниями о перераспределении экспортных объемов на внутренний рынок.
Топливный кризис разразился в России около недели назад. Некоторые российские регионы столкнулись с острым дефицитом топлива, и многие автозаправочные станции даже были вынуждены приостановить работу. Спустя несколько дней региональные управления ФАС подали ходатайства о возбуждении уголовных дел в связи с картельным сговором ряда компаний, но полностью разрешить появившиеся проблемы с топливом эта мера не помогла.
Просмотров: 682 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]