Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 11:12
Главная » 2011 » Июнь » 24 » Экстракт из сосновой коры улучшает работу сердца
01:26
Экстракт из сосновой коры улучшает работу сердца

Ежедневные добавки к пище пикногенола (растительный экстракт, получаемый из сосны, растущей во Франции) и коэнзима Q10 (aктивный компонент, необходимый для жизнедеятельности всех видов клеток) помогают пациентам с сердечной недостаточностью. После их приема больные становятся более энергичными, у них укрепляются сердце и сосуды, уменьшаются артериальное давление и частота сердечных сокращений, пишет The Times of India.
"Есть множество причин, которые приводят к сердечной недостаточности. Лечение заболевания проводится под контролем врача-кардиолога. Наше исследование показывает, что сочетание пикногенола и коэнзима Q10 - эффективное дополнение к терапии", - говорит руководитель исследования Джанни Белкаро.
В эксперименте ученого приняли участие 53 пациента в возрасте от 54 до 68 лет, у которых была зафиксирована легкая и умеренная гипертония, сопровождающаяся застойной сердечной недостаточностью (наблюдается чаще всего у пожилых людей) с фракцией выброса (ФВ) менее 40% (ФВ обозначает ту часть крови, которую сердце выкачивает (выбрасывает) из левого желудочка при каждом сокращении). Как объясняют ученые, люди с нормальным, здоровым сердцем имеют фракцию выброса равную 55% или больше.
Участников опыта разделили на две группы: одни из них получали в качестве ежедневной добавки на протяжении 12 недель экстракт коры по 15 мг и коэнзима Q10 по 50 мг, а остальные принимали плацебо и предписанные врачом лекарства. Исследование выявило, что в группе, которая получала добавки, улучшилась фракция выброса крови, толерантность к физической нагрузке, снизились артериальное давление и частота сердечных сокращений.
Отметим, что ранее команда Дж.Белкаро выявила, что ежедневные добавки к пище пикногенола могут ослабить шум в ушах, который 15 млн американцев считают серьезной проблемой. "Результаты работы показывают, что для большинства пациентов с шумом в ушах добавки к рациону экстракта коры сосны играют лекарственную роль за короткий период терапии", - отметил Дж.Белкаро.
Просмотров: 745 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]