Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 23:13
Главная » 2014 » Январь » 24 » Экстремисты ранили главу черновицкого облсовета
18:48
Экстремисты ранили главу черновицкого облсовета


В Черновцах при попытке захвата областного совета травмирован его председатель Михаил Гайничеру.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации совета, у здания собралось около 5 тысяч пикетчиков. Они топором выломали входную дверь, в ответ силовики применили слезоточивый газ и гранаты с газовой смесью.

Кроме того, участники акции потребовали отставки председателя облгосадминистрации Михаила Папиева. Он вышел к митингующим и призвал прекратить беспорядки. "Я в отставку не уйду, предлагаю определить делегатов из числа митингующих для переговоров", — сказал он.

Митингующие не согласились на это предложение. Во время такого диалога на повышенных тонах, как сообщает местное телевидение, началась потасовка, во время которой и пострадал председатель Черновицкого областного совета. На место происшествия прибыли медики.

Между тем, МВД Украины располагает информацией о подготовке вооруженной провокации. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства и призвали радикально настроенных граждан не прибегать к экстремистским действиям и не допустить новых человеческих жертв. В Киеве, несмотря на объявленное перемирие, обстановка остается напряженной. На центральных улицах возводят новые баррикады. В ночь на пятницу группа радикалов захватила здание министерства аграрной политики, заявив, что там теперь будет располагаться некий штаб вооруженных сил майдана. Волна беспорядков прокатилась и по другим украинским регионам, где бунтовщики громили административные здания.
Просмотров: 394 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]