Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.06.2018, 10:59
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » "Элита" о событиях 15 декабря
12:59
"Элита" о событиях 15 декабря
Беспорядки и межнациональные столкновения в столице - результат действий провокаторов и саботажа со стороны врагов России. Такие мнения высказывают сегодня российские политики, комментируя события на Манежной площади и попытку ответных действий, предпринятую накануне у ТЦ "Европейский".

После столкновений между радикально настроенной молодежью и представителями кавказских диаспор политики и эксперты попытались ответить на главные российские вопросы: кто виноват и что делать? Мнения разошлись: кто-то винит в беспорядках либералов, кто-то - провокаторов, ну а кто-то видит за организацией этих событий заговор мировой закулисы.

Враг не дремлет

Версии о внешних врагах, в частности, придерживается зампред комитета Госдумы по безопасности, бывший первый замгенпрокурора РФ Владимир Колесников. По его мнению, существуют внешние и внутренние силы, заинтересованные в разделении России и ослаблении ее роли на международной арене.

"Это результат действий тех, кто не заинтересован в продолжении объявленных президентом РФ реформ, в том числе в правоохранительной и судебной системе, и укреплении роли России на пространстве СНГ", - считает В.Колесников. По его словам, эти "фундаментальные начинания" очень многим не понравились. "И эти многие внутри и вне страны идут на саботаж, пытаясь выставить Россию коварной. Другими словами, кто-то демонстрирует, что он очень сильный", - указал депутат.

"Это провокация"

Столкновения на улицах Москвы стали в значительной степени результатом действия провокаторов, считает глава комитета Госдумы по уголовному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия"). "Даже если у всех накипело в плане проблем межнациональных отношений, в беспорядках на 100% сыграли свою роль провокаторы", - полагает П.Крашенинников.

По его словам, из истории с массовыми беспорядками в Москве необходимо сделать разные выводы, но в последнюю очередь речь должна идти об ужесточении наказания за их организацию и участие. "А вот то, что касается наведения порядка, эти меры должны быть сейчас первоочередными", - заметил он.

Виноваты либералы?

В свою очередь первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков не упустил возможности обвинить в обострении обстановки в столице своих политических оппонентов. Так, считает В.Сурков, одними из виновников беспорядков в Москве стали либералы, которые "упорно вводят в моду несанкционированные акции, а нацисты и жлобы этой моде следуют".

"11-е происходит от 31-го", - уверен он. Замглавы администрации президента сравнил погром на Манежной с нападением на администрацию Химок: "Другие люди, а жлобство то же".

ЛДПР зрит в корень

Наиболее же здравая оценка событий прозвучала, как ни странно, со стороны ЛДПР. Руководитель этой фракции в Госдуме Игорь Лебедев призвал "не увлекаться" сейчас отлавливанием "буйных и поиском виновных", а смотреть сразу в корень проблемы. "В первую очередь, речь идет о нерешенных проблемах трудовой миграции, а во вторую - этнической преступности", - пояснил И.Лебедев.

"Мы абсолютно не одобряем произошедшие несанкционированные акции с точки зрения правонарушений, но надо признать, что люди не просто так вышли на улицы, в плане межнациональных проблем у многих действительно накипело", - заявил депутат. Он обратил внимание на то, что на улицы вместе вышли непримиримые фанаты разных клубов, которые ранее лишь дрались между собой, но никогда не объединялись.

Вместе с тем он признал, что подобная сплоченность оказалась на руку "радикальным политическим силам, которые в своих интересах использовали существующее недовольство".

Виноват В.Якеменко

Еще одна небезосновательная версия заключается в том, что нынешние беспорядки - результат провала российской молодежной политики. Ведомство Василия Якеменко Росмолодежь, призванное эту самую политику проводить, все эти годы увлекалось в основном своей политической составляющей, собраниями на Селигере, митингами и акциями "Наших". Для решения же реальных молодежных проблем было сделано не так много.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев накануне призвал отправить в отставку главу Росмолодежи. "Молодежная политика в стране не должна сводиться к выделению бюджетных средств на пиар-акции отдельных одиозных молодежных движений", - заявил он. По его словам, "дурная слава" и "низкий профессиональный уровень" В.Якеменко привели к "полной профанации государственной молодежной политики".

Характерно, что весь вчерашний день пресс-служба движения "Наши" рассылала сообщения с цитатами политиков, смысл которых сводился к тому, что это "дешевый популизм".

Между тем, молодежь не чувствует, что период экономических неурядиц пройден, она сталкивается с типичными для Запада проблемами: нехваткой хороших рабочих мест, низкими заработками и бесправием, считает руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. По его мнению, протест может принять общие со странами ЕС черты и заметно "полеветь", цитирует эксперта РБК daily.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/12/2010/515985.shtml

Просмотров: 901 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]