Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 16:53
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Энергетики отключат свет в армии из-за долгов
22:36
Энергетики отключат свет в армии из-за долгов

ОАО "ДЭК" (входит в состав холдинга ОАО "РАО "Энергетические системы Востока") 21 октября планирует ограничить поставки электроэнергии ряду объектов ОАО "Оборонэнергосбыт" (приобретает электроэнергию для нужд объектов Минобороны) в Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, сообщает пресс-служба РАО "ЭС Востока". Ограничение поставок вызвано ростом задолженности, которая за август-октябрь увеличилась до 400 млн руб.
"Неплатежи "Оборонэнергосбыта" в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок затрудняют расчеты ДЭК с производителями и транспортировщиками электроэнергии", - отмечается в сообщении.
В этой связи РАО "ЭС Востока" направило в Минобороны РФ письмо на имя министра Сергея Шойгу с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать содействие в решении проблемы расчетов предприятия.
"В случае отсутствия какого-либо решения проблемы компания планирует подать иск в суд. В настоящий момент энергетики готовят иски в суд о взыскании сумм основного долга и процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст.395 Гражданского кодекса РФ", - говорится в сообщении.
Аналогичная ситуация сложилась в апреле 2013г. на Камчатке. Тогда дочернее предприятие РАО "ЭС Востока" ограничило подачу энергии на ряд объектов филиала Минобороны - ОАО "РЭУ" "Камчатский". Долг предприятия на тот момент составлял 46,5 млн руб.
Просмотров: 393 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]