Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.04.2021, 20:50
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Эсеры предлагают сажать коллекторов и банкиров за суицид должника
12:53
Эсеры предлагают сажать коллекторов и банкиров за суицид должника
По мнению автора законопроекта депутата Олега Михеева, в настоящее время для взыскания денежных средств кредитные организации и коллекторские агентства порой используют тонкие методы психологического давления.



В «Справедливой России» предлагают привлекать к уголовной ответственности по статье «доведение до самоубийства» банки и коллекторские агентства, использующие схемы психологического давления, толкающие человека из-за долгов на суицид.

По мнению автора законопроекта депутата Олега Михеева, такая мера необходима, так как в настоящее время для взыскания денежных средств, предоставленных по договорам физическим лицам, кредитные организации и коллекторские агентства порой используют тонкие методы психологического давления.

«Поэтому предлагаю создать механизмы, позволяющие в случае суицида из-за долговых проблем привлекать к уголовной ответственности по статье “доведение до самоубийства” менеджеров, выдавших явно “безнадежный” займ, и коллекторские агентства, угрозами доведшие человека до последней степени отчаяния», — сказал депутат, слова которого цитирует его пресс-служба.
Просмотров: 576 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]