Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 00:09
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Эстония: националисты сожалеют о потере русского транзита
23:52
Эстония: националисты сожалеют о потере русского транзита

Вейко Ряммель, начавший кампанию по сбору подписей за отставку нынешнего премьер-министра Андруса Ансипа, опубликовал «Открытое письмо премьер-министру Эстонской Республики».

Соавтором письма выступил актер и режиссер Алар Судак. Вейко Ряммель участвовал в прошлых парламентских выборах в качестве независимого кандидата. Сейчас Ряммель является политическом советником Ингвара Чижикова в движении Объединение свободных граждан (Vabade Kodanike Ühendus).

Ниже мы приводим выдержки из открытого письма премьер-министру:

«Господин Ансип!

У нас, у ниже подписавшихся, еще осталась вера, что в Вас сохранилась толика государственного мужества. Мы считаем, что Вы ничего бы не имели против, если бы у вас появился шанс сделать что-то хорошее для народа Эстонии, государства и общества.

Будьте так добры, сделайте хороший поступок – подайте в отставку!» — говорится в открытом письме.

Авторы письма по пунктам объясняют, в чем, по их мнению, «виновен» Андрус Ансип:

1. Неисполнение политических обещаний, данных Партией Реформ;
2. Принятие и исполнение решений, направленных против эстонского государства и эстонского народа;
3. Возникновение масштабного кризиса в государстве;
4. Резкое ухудшение жизни населения.

«Партия Реформ на каждых парламентских выборах сознательно лгала избирателям.
В 1999-м году Партия Реформ обещала среднюю зарплату в размере 9 тысяч крон.

В 2000-м году на всеобщем съезде обещание было взято обратно с объяснением, что это невозможно.

Менее, чем 8 лет спустя, в 2006-м году, средняя зарплата в Таллинне, Тарту и Харьюмаа превысила 9 тысяч крон, но в остальных 12 уездах она была ниже.

На парламентских выборах в 2003-м году Партия Реформ пообещала снизить подоходный налог до 20%. Это обещание партия реформ исполнила лишь в этом году, спустя 8 лет.

В 2004-м году Вы были в правительстве, но правительство начало со своим народом Лихуласкую войну», — пишут Ряммель и Судак, напоминая о конфликте с установкой в Лихула памятника с барельефом, где был изображен солдат в форме Ваффен-СС.

Из длинного списка грехов Ансипа отметим еще несколько:

«В 2007 году Партия Реформ спровоцировала русских Эстонии на массовые беспорядки, т.н. бронзовую ночь. В партии знали, что русская община Эстонии согласна с переносом Бронзового солдата на кладбище, но только после празднований 9 мая. Ансип спровоцировал эскалацию событий, что позволило ему выйти после подавления массовых беспорядков на пик своей популярности. Однако после бронзовой ночи в результате экономических санкций России загнулась эстонская деревообрабатывающая промышленность, поскольку Россия отказалась закупать эстонский лес. Снизился транзит, бывший одним из самых мощных источников дохода Эстонского государства».

«В начале 2008 года, за полгода до начала мирового экономического кризиса, Партия Реформ утверждала, что это невозможно».

Далее авторы приводят ряд высказываний премьер-министра, которые они определяют общим словом «чепуха». Они известны широкой общественности, и DzD не будет останавливаться на них подробно.

«Возвращайтесь обратно к теще, за чьей спиной вы прятались и у которой вы якобы справляли день ее рождения в 1988 году, когда ваши коллеги из Тартуского районного комитета Коммунистической партии Эстонии, натравили на народ, вышедший на улицы отметить годовщину Тартуского мира, милицию с собаками», — говорится в последнем абзаце открытого письма.
Просмотров: 551 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]