Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 18:14
Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Эстонская фигуристка Забияко получила российское гражданство
00:38
Эстонская фигуристка Забияко получила российское гражданство


Ранее власти Эстонии препятствовали Наталье Забияко выступать за Россию.

Двукратная чемпионка Эстонии по фигурному катанию отказалась от паспорта прибалтийской республики.

20-летняя Наталья Забияко в марте прошлого года получила предложение выступить за сборную России и приняла его. Это обернулось для нее проблемами с эстонским Союзом фигурного катания, который отказался выплачивать ей после принятого решения положенную по закону стипендию в 840 евро на полгода.

В Эстонии Забияко выступала в паре с российским спортсменом Александром Забоевым, который, напротив, стремился выступать за Эстонию и хотел получить гражданство прибалтийской страны, однако ему отказали. Ходатайство Натальи в свою очередь было рассмотрено в России и президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым Забияко принимается гражданство РФ.

В нашей стране у Натальи уже есть партнер по катанию – 28-летний Юрий Ларионов. Теперь пара под руководством наставника Нины Мозер сможет на законных основаниях принять участие в грядущем Чемпионате России по фигурному катанию. Для участия в международных соревнованиях спортсменам нужно выждать карантин, связанный с переходом Забияко из одной национальной сборной в другую.
Просмотров: 381 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]