Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:39
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » "Эти проклятые русские все равно рожают...Закрыть роддома!"
22:17
"Эти проклятые русские все равно рожают...Закрыть роддома!"






Обращение ОРГКОМИТЕТА ПВНССР
к ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В. ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович, настоящим письмом сообщаю Вам, что приказом Департамента здравоохранения Ярославской области от 26 октября 2012 года «акушерские койки» сразу в семи (!!!) районных центрах Ярославской Области признаны экономически неэффективными. Под сокращение попали родильные отделения в Пошехонье, Большом селе, Мышкине, Брейтово, Данилове и Борисоглебске. На балансе у области эти учреждения находятся всего год, и за это время областные власти сочли их убыточными – “экономически неэффективными”. Будущим мамам придётся добираться до родильных домов в близлежащих городах, которые на деле оказываются не такими уж и близкими. Врачи Пошехонской районной больницы серьезно опасаются, что закрытие местного родильного отделения в районе приведет к всплеску абортов. Как сообщил заведующий акушерским отделением Пошехонской ЦРБ Андрей Орехов, на прерывание беременности решаются даже те женщины, кто еще недавно планировал рожать. - Женщины говорят, что хотели бы родить, а негде! Не у всех есть возможность ехать рожать в Рыбинск или Ярославль, а еще сложнее забрать маму с ребенком домой, - говорит Андрей Орехов. - Следует ожидать, что теперь абортов у нас будет существенно больше. В посёлке Борисоглебский на защиту своего роддома вышли более сотни людей. Несмотря на сильный холод, они пришли целыми семьями, с маленькими детьми. Не только жители посёлка, сюда приехали жители соседних деревень. Все они вот уже два месяца находятся в недоумении от известия о закрытии роддома. (городской телеканал Ярославля: http://www.youtube.com/watch?v=laBIjz-sA4w ) Прошу Вас со всей серьезностью отнестись к данному вопросу. Это решение было ошибочно. Прошу Вас лично внимательно рассмотреть приказ директора Департамента здравоохранения Ярославской области от 26 октября 2012 года и пересмотреть его.
С Уважение,
Руководитель ОРГКОМИТЕТА ПВНССР
К.Н. Климов

Обращения были также направлены
Директору Департамента Здравоохранения и фармации Ярославской области Игорю Николаевичу Каграманяну
и
Губернатору Ярославской области Сергею Николаевичу Ястребову.
___________________________________________

В Ярославской области областные власти закрывают роддома якобы за "неэффективностью". Против все население тех районов, где эти роддома располагаются, активное сопротивление возглавили священники Борисоглебска и других населенных пунктов. По их же инициативе год назад было собрано 300 тыс. рублей на содержание и ремонт этих роддомов.



Если роддома закроют, то добираться роженицам придется 120 км. Один ребенок уже умер, не доехав до больницы.

Репортаж Елены Третьяковой (Городской телеканал Ярославля):

Первого января по приказу директора Департамента здравоохранения должны прекратить работу «акушерские койки» сразу в нескольких районах региона. За формальным термином «койки», фактически стоят целые родильные дома в Большом селе, Мышкине, Брейтово, Данилове и Борисоглебске. Местные жители с этим не согласны и заявляют, что ради сохранения роддомов готовы пойти на крайние меры.
Сегодня на защиту своего роддома в посёлке Борисоглебский вышли более сотни людей. Несмотря на сильный холод, они пришли целыми семьями, с маленькими детьми. Не только жители посёлка, сюда приехали жители соседних деревень. Все они вот уже два месяца находятся в недоумении от известия о закрытии роддома.


Кто неравнодушен - напишите запрос/письмо губернатору Ярославской области Ястребову Сергею Николаевичу с просьбой объяснить причины, по которым закрываются роддома во вверенном ему регионе.

Пишите также letters.kremlin.ru
-------------------------------------------------------------
Согласно опубликованному Ярославльстатом отчёту о демографической ситуации, в регионе с января по июль умерло почти 12 тысяч человек, а родилось 8,6 тысячи.

Смертность значительно преобладает над рождаемостью, а значит, Ярославская область продолжает сохранять статус вымирающей. Если ещё пару лет назад нас насчитывалось более 1,4 млн, то сейчас – 1,2 млн.

В девяти муниципальных образованиях ситуация совсем критическая. Там не только умирает людей больше, чем рождается, но и разрыв между этими цифрами становится всё больше. Так, в Борисоглебском районе смертность за шесть месяцев 2012 года выросла на 11,8 процентов по сравнению с тем же периодом 2011-го.

В шести муниципальных образованиях уменьшилось количество новорождённых. Наиболее эта динамика выражена в Мышкинском районе, где за первое полугодие 2012 родилось на 13,2 процента меньше, чем в то же время в 2011 году. Только в нескольких районах в этом году зафиксирован рост рождаемости.

Кстати, если сравнивать районы между собой, то самым благополучным оказался Некрасовский. Там, вопреки общим тенденциям, смертность сократилась на 23 процента, а рождаемость возросла почти на 35. Также подросла рождаемость в Борисоглебском и Тутаевском районах.

ВОТ ЭТО ВАЩЕ - Единственное, что ещё хоть как-то поддерживает численность населения в регионе и не даёт малым городам совсем исчезнуть, – приток мигрантов. К нам по-прежнему продолжают приезжать переселенцы из стран СНГ. Причём больше всего из Армении и Киргизии. Представьте только, они компенсируют почти 90 процентов естественной убыли населения.

Что ж, если все обозначенные тенденция будут сохраняться и дальше, через пару десятилетий Ярославская область «усохнет» до небольшого городишки, в котором почти не останется коренных жителей. http://www.yar.aif.ru/society/article/27030
_____________________________________________
Кто издал указ о ликвидации роддомов?

Игорь Николаевич Каграманян, исполняя обязанности Директора Департамента Здравоохранения и фармации Ярославской области, еще и 18 июня 2012 года председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым назначен заместителем министра здравоохранения Российской Федерации.
Может быть Каграманян выполняет указания Д.А. Медведева, закрывая роддома в Ярославской области?
Вот что пишет о нем "официальная пресса"...
Игорь Николаевич хорошо известен ярославцам. На посту директора департамента здравоохранения области он лично помогал многим жителям области, которые обращались к нему со своими проблемами. Каграманян – один из тех руководителей, которые всегда открыты для прессы, готовы выслушать критику и, если она конструктивна, принять меры.
Он – выпускник лечебного факультета Ярославского государственного медицинского института 1986 года. С 1992 года работал ассистентом кафедры психиатрии, с 2001 по 2007 год – доцентом кафедры общественного здоровья и организации здравоохранения. В 1995 году был назначен проректором по социально-экономическим и правовым вопросам. В 2007 году стал директором областного департамента здравоохранения и фармации.
Кандидат экономических наук. Сфера его научных интересов – организация и экономика здравоохранения. Автор более 40 научных работ.
Награжден знаком “Отличник здравоохранения” (2003), медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” второй степени (2005).
Игорь Николаевич женат, у него трое детей.
Просмотров: 1368 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]