Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 11.07.2020, 12:41
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Это - не Эбола. Это - капитализм!
20:09
Это - не Эбола. Это - капитализм!
От давно всем известной малярии, которую отлично и давно научились лечить, в мире ежегодно гибнут от 500 до 900 тысяч человек. В 2012 (это самые поздние обобщённые данные) малярия убила порядка 620 тысяч землян. Это в 150 раз больше, чем от Жуткой Эболы.

Ситуация вокруг Эболы — это типичный случай истерии, развязанной масс-медиа. Каждый раз, когда появляется новый вирус, СМИ придают этому событию галактические масштабы. Если читать публикации и не задумываться, создается такое ощущение, что грядёт конец света. Неважно, что за полгода от этой болезни погибло меньше людей, чем каждый месяц умирает от малярии. Примерно раз в год на телеэкранах и страницах газет разыгрывается такая история: птичий грипп, свиной грипп, атипичная пневмония. Контролируемые крупным капиталом масс-медиа создают этим вирусам апокалипсический образ.

Делается это для того, чтобы отвлечь людей от их реальных проблем. Во всех странах, даже в самых богатых, идет урезание бесплатной медицины и образования, массовые увольнения, сокращение зарплат, наступление на трудовые права. Внимание людей с этих проблем нужно переключить на что-то другое. Народ нужно запугать. Рассказать про смертельный вирус, который может уничтожить всё человечество. А напуганными людьми управлять легче. Майкл Мур хорошо показал это в "Боулинге для Колумбины". Американские масс-медиа раскручивают истерию вокруг "африканских пчёл-убийц" и мифических лезвий в угощениях на Хеллоуин, но не говорят про реальные проблемы, которые стоят перед народом США.

"Комсомольская правда в Тюмени" пишет: "Тюменцам Эбола не грозит". Спасибо, утешили. Пока не грозит, но нужно быть настороже. Некоторые люди проявляют своеобразную сознательность в борьбе с вирусом: "В Тбилиси выбросили из автобуса чернокожего француза, испугавшись Эболы", "В Риме пассажиры рейсового автобуса избили молодую темнокожую женщину, уроженку Гвинеи за то, что, по их мнению, она была заражена смертельным вирусом Эбола". Депутат Госдумы попросил Минздрав проверить всех живущих в России граждан стран Западной Африки на Эболу. Это примеры того, как страх перед страшной болезнью смыкается с обыкновенным расизмом.

"Общественность возмутил американский интернет-магазин, который начал продавать игрушки в виде вируса Эбола". Действительно, нельзя шутить над святым. Над вирусом, страх перед которым используется для контроля над обществом. "Комсомольская правда" пишет для тех, кто перестал бояться: "Не успели мы "переварить" все ужасы об африканской лихорадке Эбола, как на смену ей из Центральной Америки движется другая зараза — чикунгунья". Расслабляться нельзя. Когда истерия вокруг Эболы спадёт, масс-медиа изобретут другой "вирус апокалипсиса".

Однако на самом деле таковой действительно существует. Но это не Эбола, а капитализм. Его новый штамм, который называется неолиберализм, смертельно опасен. Каждый день от него гибнут тысячи людей, и он уничтожит всё человечество, если мы его не остановим.

Дмитрий Зыков
Просмотров: 380 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]