Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 12:52
Главная » 2013 » Июль » 6 » Это противозаконно – Моралес о запрете его полета над Европой из-за Сноудена
14:18
Это противозаконно – Моралес о запрете его полета над Европой из-за Сноудена


Лайнер боливийского президента, вылетевший во вторник вечером из Москвы, совершил вынужденную посадку в аэропорту Вены в ночь на 3 июля. Самолет Моралеса несколько часов не пропускали власти Франции и Португалии из-за опасений, что на борту может находиться экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден. Правительство Боливии заявило, что подозрения европейских стран беспочвенны.

"Это противозаконно. Это вне всяких международных правил. Мне уже звонили президенты Корреа, Мадуро и Ортега. Они выражают беспокойство по поводу произошедшего", — заявил журналистам Моралес в венском аэропорту.

Узнав о том, что президент страны был вынужден прервать перелет из России в Боливию, жители одного крупнейших городов страны Ла-Пас собрались на акцию протеста у здания посольства Франции. На экстренное заседание собрался сенат латиноамериканского государства.

Позже австрийские власти подтвердили, что экс-сотрудника американских спецслужб в лайнере нет, а Франция и Португалия открыли воздушное пространство. Однако свои требования выдвинула Испания. Власти страны заявили, что перед тем, как пропустить самолет Моралеса, его хотели бы осмотреть. Боливия на условие Мадрида не согласилась.
Просмотров: 383 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]