Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 14:34
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Эволюция или деградация? Сомнительный технический прогресс.
20:21
Эволюция или деградация? Сомнительный технический прогресс.
Конечно, можно принять безропотно предлагаемую идею о техническом прогрессе, как движителе и в то же время показателе эволюции человеческого вида. Но почему мы должны новую «операционку» или новый смартфон воспринимать, как подтверждение положительной динамики технического прогресса?

Тоже касается и научной мысли. Что нового мы узнали об устройстве мира, в котором живем? Какие такие тайны мироздания открыли? Насколько наши новые знания позволяют нам гармонично встраивать себя, как вид, в матрицу мира? Разве наше необдуманное влияние на природу уже не привело к изменению климата, причем непредсказуемому? Разве не мы являемся причиной исчезновения видов животных, растений?

Ну да, мы с лошади пересели на автомобиль, благодаря чему у корпораций появился стимул высасывать земную кровь – нефть. Которая, кстати, течет реками, как по венам в теле земли. И видимо течет она там не просто так. А мы ее выкачиваем, заменяя на воду, и сжигаем. Попробуйте в своем теле заменить кровь на воду.

Или взять те же растущие не по дням, а по часам свалки. Наши предки за уйму веков не смоги так загадить планету, как мы за десятилетия. И мы не останавливаемся. Принимаем это как неизбежный побочный эффект технического прогресса, эволюции нашего вида. Но разве это правильно?

Я уж не говорю о наших бесконечных войнах. И о том, что все новое в технике появляется именно благодаря этому бесчеловечному стимулу. И все это мы называем эволюцией вида? Может быть, хватит себе врать?

Даже прогресс в технике сейчас выливается лишь в прикручивании новых гаджетов к старым конструктивным решениям. Нам говорят о новых самолетах, которые новыми не являются по определению. Нам говорят о новых автомобилях, а что в них нового? Новое должно решать проблемы настоящего. Но мы даже задач по решению этих проблем не сформулировали толком. Зато кичимся своими «достижениями».
Мы гордо называем себя цивилизованными людьми. Хотя сами все те же дикари с айпадами только. Когда президент одной из самых технически развитых страны в мире открыто дружит с людоедами, которых он называет демократами, и предлагает миру на потеху этим дикарям вбомбить очередное государство в каменный век, чтобы людоедов стало больше, то говорить об эволюции вида – лицемерие в чистом виде
Просмотров: 667 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]