Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 16.06.2019, 00:15
Главная » 2011 » Июль » 8 » Екатеринбург готовится к войне после перестрелки в Сагре
10:10
Екатеринбург готовится к войне после перестрелки в Сагре

Жители Екатеринбурга готовятся дать отпор бандитам, подобным тем, что 1 июля напали на жителей поселка Сагра в Свердловской области. На городских сайтах и форумах широко обсуждается возможность проведения митинга в поддержку пострадавших селян.
На улицах города появились люди в футболках с надписями "Русские не сдаются". Кроме того, резко вырос интерес жителей мегаполиса к средствам самообороны, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Отмечается, в частности, что горожане приобретают травматическое оружие иностранного производства. Продавцы оружейных магазинов жалуются, что "запасов практически не осталось".
При этом уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова считает, что вокруг столкновения в Сагре "идет сильное нагнетание обстановки". Она уверена, что необходимо "трезвое обсуждение проблемы" и "следствие во всем досконально разберется".
Предполагается, что причиной перестрелки в Сагре стал конфликт местных жителей с поселившимся в поселке цыганом, занимавшимся распространением наркотиков. Селяне потребовали у него прекратить торговлю наркотиками и уехать из Сагры, однако тот продолжил свою деятельность. Более того, в ответ на очередное требование покинуть поселок он вызвал из Екатеринбурга бандитов, предположительно, уроженцев Азербайджана.
Крышевавшие наркоторговца мужчины отправились на разборки в поселок на 15 автомобилях и по дороге к Сагре совершили нападения на несколько местных жителей. Тогда более 10 мужчин, проживавших в поселке, вышли на дорогу, вооруженные охотничьими ружьями, и открыли огонь по незваным гостям. По неподтвержденной информации, друзья наркоторговца открыли ответный огонь, но вынуждены были ретироваться. В ходе перестрелки 28-летний житель Екатеринбурга, уроженец Азербайджана Фаиг Ахмед-оглы Мусаев, получил четыре огнестрельных ранения и скончался по дороге в больницу. Как утверждают местные СМИ, убитый азербайджанец был племянником известного вора в законе.
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично посетил поселок Сагра. Он пообещал местным жителям, что расследование инцидента будет тщательным. Основатель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, к которому за помощью обратились жители Сагры, рассказал, что А.Бастрыкин остался недоволен действиями местной полиции. "Как колонна из 15 машин с вооруженными людьми могла проехать 35 км по Свердловской области незамеченной?" - удивляется Е.Ройзман. Он выразил мнение, что "если власть не может сама защитить людей, то она не имеет права запретить им сопротивляться".
_________________________________________________________________________________________
Центральное отделение Следственного комитета РФ в целях объективного и всестороннего расследования дела разберется в межнациональной драке, произошедшей в ночь на 1 июля в поселке Сагра городского округа Верхняя Пышма Свердловской области. Как сообщили РБК в пресс-службе СК РФ, дело передано из местного управления центральному управлению Следственного комитета.
К настоящему моменту установлено, что в конфликте участвовали свыше 30 человек: жители поселка и приезжие из Екатеринбурга. Участники потасовки имели при себе ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. Как утверждают в СК, конфликт возник на почве личных неприязненных отношений.
По факту кончины 28-летнего жителя Екатеринбурга (предположительно - уроженца Азербайджана) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следователи провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей и потерпевших, назначили комплекс необходимых экспертиз. В СК намерены проверить информацию о распространении наркотических средств в поселке Сагра. Также сотрудники правоохранительных органов дадут юридическую оценку действиям и бездействию местных полицейских, допустивших эскалацию конфликта. СК намерен привлечь в уголовной ответственности всех зачинщиков массовой драки. Руководство Следственного комитета взяло под особый контроль расследование уголовного дела.
Напомним детали инцидента. Как сообщали ранее местные СМИ, причиной конфликта стала ссора жителей Сагры с поселившемся в поселке цыганом, занимавшимся распространением наркотиков. Жители потребовали от "соседа" покинуть поселок и не продавать героин и другие наркотические средства, но мужчина не послушал совета и переехал на ближайшую железнодорожную станции Сагра, продолжив заниматься противоправной деятельностью. Местные жители в очередной раз потребовали от наркоторговца покинуть поселок, но тот вызвал на подмогу свою "дружину" – уроженцев кавказской республики, предположительно, азербайджанцев.
"Крышевавшие" наркоторговца мужчины отправились на "разборки" в поселок на 15 автомобилях и по дороге к Сагре совершили нападения на несколько местных жителей. Тогда более 10 мужчин, проживавших в поселке, вышли на дорогу, вооруженные охотничьими ружьями, и открыли огонь по незваным гостям. По неподтвержденной информации, друзья наркоторговца открыли ответный огонь, но вынуждены были ретироваться. В ходе перестрелки 28-летний житель Екатеринбурга получил четыре огнестрельных ранения и скончался по дороге в больницу. Как утверждают местные СМИ, убитый являлся племянником известного вора в законе.
_____________________________________________________________________________________
Владимир Жириновский предложил вооружать сельских жителей. Такое заявление вице-спикер Госдумы сделал в эфире РСН, комментируя конфликт в поселке Сагра Свердловской области, произошедший, по предварительным данным, после того как местные жители выгнали из поселка цыгана-наркодилера.
"Всем сельским жителям, которые хотят иметь оружие, надо выдать документы и оружие, разрешить стрелять при первой же угрозе их жизни. Как только бандиты едут в сторону села – всю банду окружить и уничтожить", - заявил В.Жириновский.
Лидер ЛДПР предложил "арестовать этого наркобарона, провести обыски в доме, где он жил, и приговорить его к 20-25 годам лишения свободы".
Также В.Жириновский перечслил тех, кто виноват в произошедшем. По его мнению, за случившееся несут ответственность правоохранительные органы, администрация Свердловской области, губернатор, депутаты местного парламента и депутаты Госдумы.
Просмотров: 897 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]