Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 12:34
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » "ЕР" обвиняет оппозицию в "корыстной глухоте"
17:39
"ЕР" обвиняет оппозицию в "корыстной глухоте"

Глава комитета Госдумы по вопросам безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая обвинила оппозицию в "демонстративной корыстной глухоте".
"У тех, кто сегодня зовет людей на улицу, на митинги, похоже, обострилась демонстративная корыстная глухота. Им невыгодно слышать и принимать то, что сегодня предлагают президент, премьер, "Единая Россия". Для них предпочтительнее внушать людям, что власть не хочет перемен. Это очень удобная позиция для того, чтобы сохранить свой статус-кво несогласных", - заметила депутат.
Также И.Яровая поддержала последние предложения президента и премьера по улучшению контроля над выборным процессом, в частности установку видеокамер на избирательных участках.
"Если организаторы митингов сами бы выступали на принципах демократии, были бы были честны перед собой и людьми, то они должны были бы признать и поддержать позитивные перемены, предложенные президентом и премьером. Ни одному - даже самому смелому - оппозиционеру не пришла в голову идея установить камеры на всех избирательных участках. Эта инициатива исходит от В.Путина", - отметила она.
Кроме того, по словам И.Яровой, лидеры "Единой России" "не просто заинтересованы в честной конкурентной борьбе, а на деле обеспечивают для всех граждан России понятные, прозрачные и работающие условия для свободного волеизъявления граждан".
В свою очередь председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков прокомментировал журналистам митинги, состоявшиеся в Москве. По его словам, "события на Болотной площади показали, что на улицу вышли не те, кто реально трудится на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях и производит продукцию, вышли люди, имеющие определенный достаток, который гораздо выше, чем у работников агропромышленного комплекса, а также у сельских врачей, учителей, библиотекарей, которые живут и работают в сельской местности".
"Вместо того, чтобы кричать на площадях, считаю, что надо постоянно встречаться с избирателями", - посоветовал оппозиции депутат.
При этом Н.Панков подчеркнул, что представители оппозиционных партий, например в Саратовской области, в отличие от депутатов от партии "Единая Россия", встреч с избирателями не проводят. "Видимо они боятся отвечать на вопросы жителей и брать на себя ответственности перед ними. Оппозиции больше нравится выступать на камеру, идти на площади, а не заниматься решением реальных задач", - отметил Н.Панков.
Просмотров: 546 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]