Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:02
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Ермаков, соратник бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима
22:03
Ермаков, соратник бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима

Ермаков, соратник бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года за подготовку вооруженного мятежа. Соответствующее решение 30 апреля вынес Свердловский областной суд.
Изначально прокуратура требовала для фигуранта 15 лет колонии строгого режима, а также штраф в 50 тысяч рублей.
Кроме того, Ермакова признали виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия, а также подделке удостоверений. Ермаков отказался признать свою вину.
Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков в 2013 году получил 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима за организацию мятежа, позднее Верховный суд РФ сократил срок наказания до восьми лет.
По мнению следствия, Квачков создал незарегистрированное движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", его сторонники в разных городах России должны были одновременно напасть на воинские части, захватить оружие и пополниться сочувствующими. После этого войска двинулись бы на захват Москвы. При этом поначалу мятежники отсутствие огнестрельного оружия собирались компенсировать арбалетами.
Сам Квачков заявил, что не собирался поднимать мятеж, а готовил партизан на случай войны с иностранным агрессором.
В 2011 году стало известно об аресте в Екатеринбурге сторонников Квачкова. Ермаков был фигурантом дела "уральских мятежников", однако позднее был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение. После этого Ермаков был признан подлежащим привлечению к уголовной ответственности.
В рамках дела также были осуждены полковник Леонид Хабаров и Виктор Кралин, которых приговорили к 4 с половиной годам колонии общего режима. Еще один фигурант дела Александр Ладейщиков был признан виновным только в незаконном хранении оружия и получил условный срок.
Просмотров: 450 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]