Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 15:41
Главная » 2011 » Август » 28 » ЕС и НАТО не признали выборов президента Абхазии
09:37
ЕС и НАТО не признали выборов президента Абхазии

Европейский союз (ЕС) не признает итогов выборов президента Абхазии. Такое заявление сделала представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает Би-би-си.
"Европейский союз не признает конституционные и юридические рамки, в которых прошли выборы в Абхазии", - говорится в распространенном в субботу вечером заявлении К.Эштон.
Ранее НАТО выступило с аналогичным заявлением. "Проведение подобного голосования не ведет к мирному и стабильному разрешению ситуации, которая сложилась в Грузии. Североатлантический альянс еще раз заявляет о своей полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках ее границ, которые признаны международным сообществом", - говорится в заявлении НАТО, опубликованном на сайте организации.
На президентских выборах в Абхазии, которые прошли в пятницу, 26 агуста, победил Александр Анкваб, занимающий сейчас должность вице-президента республики. Досрочные выборы абхазского президента были назначены в связи со смертью предыдущего главы республики Сергея Багапша. Помимо А.Анквабаа, на высший государственный пост в республике претендовали премьер-министр Сергей Шамба и лидер оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" Рауль Хаджимба.
Просмотров: 638 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]