Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 05:49
Главная » 2014 » Декабрь » 7 » ЕС призывает Турцию «не мешать» санкциям против России. От международного сотрудничества к шантажу и угрозам - и это цивилизованный мир?
23:32
ЕС призывает Турцию «не мешать» санкциям против России. От международного сотрудничества к шантажу и угрозам - и это цивилизованный мир?


Евросоюз призывает власти Турции не подрывать ограничительные меры, введенные ЕС против России, сообщает
Reuters.

Агентство со ссылкой на источник сообщает, что в ходе предстоящего визита официальных представителей ЕС в Анкару они будут пытаться убедить турецкие власти присоединиться к европейским санкциям против России. В крайнем случае, как сообщает источник, европейская делегация хотела бы договориться о том, чтобы Турция не злоупотребляла сложившейся ситуацией и не получала дополнительную выгоду, экспортируя в Россию продукты, запрещенные к ввозу в РФ из стран Евросоюза.


инфографика
Эмбарго на импорт продуктов
Товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии запрещены к ввозу в Россию на один год.

Кроме того, в ходе официального визита в Турцию чиновники ЕС намерены обсудить вопрос о сотрудничестве с Анкарой в рамках борьбы с экстремистской организацией «Исламское государство» и другими радикальными группировками. Турция является транзитным пунктом для европейцев, отправляющихся на Ближний Восток, чтобы воевать на стороне экстремистских группировок.

Европейские чиновники планируют договориться с турецкими властями о том, чтобы те оказали им помощь в идентификации иностранных боевиков, а также помогли обеспечить авиационную безопасность.

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, комиссар ЕС по европейской политике добрососедства Йоханнес Хан и еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис посетят Турцию 8-9 декабря.

Как сообщается в коммюнике Еврокомиссии, этот совместный визит в начале мандата новой ЕК демонстрирует важность Турции для ЕС как страны-кандидата и как ключевого партнера и соседа.

«Это также ясный сигнал того, что комиссия стремится и нацелена на расширение всего диапазона отношений между ЕС и Турцией, чтобы полностью отразить стратегическую важность наших отношений. ЕС также намерен активизировать помощь Турции в ее заслуживающих одобрения усилиях по приему такого большого количества беженцев», — говорится в коммюнике.
Просмотров: 401 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]