Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 08.12.2016, 01:12
Главная » 2016 » Июнь » 17 » ЕС продлил на год санкции против Крыма. Глава Крыма ответил на санкции Запада
18:35
ЕС продлил на год санкции против Крыма. Глава Крыма ответил на санкции Запада
Вопросы западных санкций в ближайшие годы уйдут в небытие, поскольку это невыгодно тем, кто их вводил. Россия выдержит и перестроится.



Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов, выступая в презентационной зоне SPIEF Investment & Business Expo в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016).

Более того, он подчеркнул, что санкции Запада не мешают иностранному капиталу инвестировать в Крым.

Аксенов также сообщил, что в ходе переговоров на ПМЭФ-2016 порядка 30 инвесторов выразили желание развивать бизнес в Крыму.
К нам уже подходили до 30 человек, которые хотят и, наверное, будут работать на территории Республики Крым. Мы им обеспечим для этого особые инструменты.

Он подчеркнул, что санкции не помеха сотрудничеству Крыма с западными партнерами.

Несколькими часами ранее Совет Евросоюза сообщил о том, что европейские санкции в отношении Крыма и Севастополя с сегодняшнего дня продлены еще на 12 месяцев. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Совета ЕС.

Ограничительные меры представляют собой запрет на импорт в страны Евросоюза любых крымских товаров. Под запрет попадают любые европейские инвестиции на территории Крыма. На территорию полуострова запрещен также экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

Кроме того, еще целый год против граждан России продолжат действовать визовые ограничения. А европейским судам будет запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.

«Эти меры ограничены в действии только территорией Крыма и Севастополя, и они обязательны для исполнения всеми гражданами ЕС и базирующимся в Евросоюзе компаниями», — отмечается в заявлении Совета ЕС.

Как заявила агентству РИА Новости заведующая Центром политической интеграции ЕС Института Европы РАН Людмила Бабынина, продление европейских санкций по Крыму может означать, что не будут пока отменены и санкции против России.

«Неудивительно, что санкции продлили. Потому что если бы их не продлили, то это означало бы, что Евросоюз признал принадлежность Крыма к России. А Евросоюз неоднократно заявлял, что переход Крыма к России — это пересмотр послевоенных границ, на что Евросоюз, по их словам, пойти не может. Так что в данном случае Евросоюз демонстрирует поддержку Украины», — сказала Бабынина. По ее мнению, продление «крымских» санкций — «это явный знак, что и санкции против России, введенные после событий на Донбассе, скорее всего, будут продлены».
Просмотров: 81 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]