Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 13:13
Главная » 2011 » Март » 13 » Еще на одном реакторе АЭС в Японии отказала система охлаждения
08:52
Еще на одном реакторе АЭС в Японии отказала система охлаждения

На японской АЭС "Фукусима-1" нарушена система аварийного охлаждения еще в одном реакторе. Система аварийного охлаждения больше не функционирует в третьем реакторе, передает Reuters со ссылкой на Агентство ядерной безопасности страны.
Как сообщается, в ближайшее время потребуется подача воды реактору, чтобы обеспечить его охлаждение.
Ранее сообщалось о взрыве водорода на другом реакторе "Фукусима-1", где также вышла из строя система охлаждения. Были разрушены стена и крыша здания реактора, однако сам реактор не пострадал. Тем не менее, специалисты утверждают, что в атмосферу попали частицы цезия.
Уже после взрыва правительство Японии приняло решение эвакуировать около 300 тысяч человек из 30-километровой зоны вокруг АЭС.
Как передает Би-би-си, число людей, которые подверглись радиоактивному облучению в результате аварии на АЭС "Фукусима-1" может достигать до 160. Ранее сообщалось, что только три человека подверглись повышенному облучению.
Специалисты готовятся в ближайшие часы залить корпус первого реактора АЭС "Фукусима-1", вблизи которого произошел взрыв, морской водой. При выполнении этой операции будет использоваться борная кислота, чтобы избежать вывода реактора в критическое состояние.

Просмотров: 800 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]