Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:59
Главная » 2013 » Август » 14 » Еще один банкир покинул Совет Федерации "по собственному желанию"
21:58
Еще один банкир покинул Совет Федерации "по собственному желанию"

Крупнейший акционер Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП) - Сергей Бажанов - принял решение сложить с себя полномочия члена Совета Федерации, в котором он с 2008г. представлял Законодательное собрание Ульяновской области.
Ранее Бажанов, которому принадлежит 89,025% акций МБСП, был избран президентом банка. В качестве президента-председателя совета директоров МБСП он намерен осуществлять стратегическое управление банком, в том числе контролировать развитие новых направлений деятельности, говорится в сообщении пресс-службы банка.
Основавший МБСП Бажанов занимал посты президента и главы правления созданного им банка до ноября 2008г., когда депутаты Законодательного собрания Ульяновской области избрали его своим представителем в верхней палате российского парламента. Срок сенаторских полномочий Бажанова истекал в сентябре 2013г.
Бажанов родился в Ленинграде, однако в двухлетнем возрасте с родителями переехал в Ульяновск, в котором прожил 37 лет. Окончил Ульяновский политехнический институт, где работал председателем спортклуба, был чемпионом города и области по лыжным гонкам. В настоящее время в Ульяновске ежегодно проводятся лыжные "гонки на призы Сергея Бажанова".
Банковскую карьеру он начал в 1992 г. с поволжского филиала Инкомбанка.
В феврале 2013г. президент РФ Владимир Путин наградил С.Бажанова "за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу" медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Просмотров: 704 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]